Пн07232018

Жигалко – лучший игрок Беларуси, Тарчило – лучший тренер

ЖигалкоВ начале текущего месяца определился победитель очередного чемпионата Беларуси по мини-футболу, однако его окончательные итоги были подведены лишь на прошлой неделе. Представители «Лидсельмаша», который стал четырехкратным обладателем трофея, заняли первые места еще и в двух главных личных номинациях – «Лучший игрок» и «Лучший тренер».

Капитан лидской команды Владимир Жигалко в сезоне 2017/2018 годов забил в ворота соперников 34 мяча и лишь на один результативный удар уступил первое место в списке бомбардиров футболисту «Дорожника» Андрею Скварчевскому. Тем не менее, большинством специалистов он был признан лучшим игроком прошедшего чемпионата. Это первое подобное достижение в карьере Владимира Жигалко. Лучшим голкипером стал также представитель «Лидсельмаша» Евгений Змысля. Оба футболиста по итогам сезона вошли в символическую сборную. Также в нее попали Михаил Грицына («Столица»), Евгений Клочко (ВРЗ) и Андрей Скварчевский («Дорожник»).

А лучшим мини-футбольным тренером пятый раз в своей карьере признан Виктор Тарчило. Однажды он добивался подобного признания, работая с «Витэном», четырежды – с «Лидсельмашем». По количеству таких наград наставник нашей команды вышел на первое место среди коллег. Четыре раза лучшим тренером страны становился Валерий Досько из «Дорожника».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук