Сб05262018

«Рыцари» завершили седьмой сезон. Будущее хоккейного клуба «Лида» должно определиться на текущей неделе

IMG 0012Реализация реформ в белорусском хоккее уже началась. Именно поэтому нынешний сезон впервые для «Лиды» затянулся на столь долгий период – почти до конца апреля. Турнир развития не стал для «рыцарей» второсортными соревнованиями без целей и задач. По сути именно он был тем самым переходным кубком за путевку в элиту, который планировалось провести в июле-августе.

В субботу седьмой сезон в истории «Лиды» официально подошел к концу. Наша команда завершила его на мажорной ноте, уверенно переиграв «Брест» – 5:3. Результат этого матча не имел значения с точки зрения турнирного положения. Подопечные Дмитрия Дудика уже досрочно застолбили за собой вторую строчку в таблице, пропустив вперед лишь фаворита соревнований – «Гомель». Тем не менее предполагаемый «балет на льду» не состоялся. Обе команды продемонстрировали бескомпромиссную и зрелищную борьбу, исходом которой стала очередная виктория «рыцарей».

– Нам очень хотелось победить в последней игре сезона, порадовать болельщиков, которые пришли на матч, – поделился своими мыслями лучший бомбардир Турнира развития, нападающий «Лиды» Александр Николишин. – В целом соревнования провели нормально, только в эмоциональном плане сложно было играть после чемпионата Беларуси и выматывающей серии плей-офф. Но мы себя перебороли, сохранили хорошую форму. Результатом я не очень доволен, хотелось занять первое место, да и вся наша команда собрана из максималистов, поэтому по ходу всего сезона играли, бились друг за друга. Планы на будущее? Пока ничего не известно. Сейчас у нас отпуск, а потом снова сборы. В какую команду пригласят, туда и поеду.

Своими результатами «Лида» показала, что достойна места в элитном дивизионе. «Рыцарям» по силам соперничать с сильнейшими коллективами страны и не выглядеть на их фоне «мальчиками для битья». Главная загвоздка – выполнение условий лицензирования. Точнее одного пункта из всего перечня требований – формирования бюджета клуба в размере четырех миллионов белорусских рублей. Именно поэтому переходный турнир, запланированный на июль-август нынешнего года, скорее всего, не состоится. «Витебск» из-за проблем с финансированием отказался даже от участия в Турнире развития, по имеющейся информации не готовы к таким расходам «Могилев», «Брест» и «Химик». В «Лиде» же на попадание в элиту рассчитывают, однако без помощи области не обойтись.

– Спасибо ребятам за сезон, – сказал после заключительной игры сезона главный тренер «Лиды» Дмитрий Дудик. – Были у нас проблемы, но никто не дрогнул, не выносил сор из избы. Тренерскому штабу удалось найти слова, чтобы при наших финансовых трудностях мотивировать ребят. Команда на протяжении всего сезона двигалась вверх: от Кубка Салея до Турнира развития. Хочу поблагодарить болельщиков за постоянную поддержку, очень лестно отзывались они об игре нашей команды. Именно мнение болельщиков, наверное, является главным мерилом того, как сработал наш коллектив. Желание сделать «Лиду» сильной и жесткой командой имеется, но, к сожалению, не все зависит только от меня, не за мной последнее слово. В отношении будущего пока что нужно подождать.

В принципе, ждать осталось недолго. В конце текущей недели руководство хоккейного клуба «Лида» должны принять в Гродненском облисполкоме, где и определится судьба «рыцарей». В частности, будут рассмотрены вопросы о том, в каком дивизионе выступит команда в следующем сезоне и кто из специалистов станет во главе тренерского штаба.

IMG 0012

Ранее сообщалось, что на домашние матчи ХК «Лида» вход для болельщиков был бесплатным. Однако в фойе Ледового дворца установили урну для сбора средств на лечение мальчика Артема Шульвинского. Таким образом, в ходе акции болельщики «рыцарей» смогли собрать сумму в размере 1140 рублей, которая уже переведена на благотворительный счет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук