Сб07212018

В Лиде по Гастелло появится воркаут-площадка, еще одна будет оборудована на Лидском озере

2«Куда подевались турники со спортплощадки по Гастелло?» – этим вопросом задался журналист «ЛГ» во время вечерней пробежки по стадиону спортивно-игрового комплекса по улице Гастелло: там, где раньше стояли турники, сегодня – ничего, а резиновое покрытие собрано в одну стопку.

Ситуацию прокомментировал начальник сектора спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей:

– Турники были демонтированы для того, чтобы подготовить место для современной площадки для воркаута, – сказал Александр Николаевич. – Если не на этой, то на следующей неделе рабочие приступят к установке и монтажу новых уличных тренажеров. К слову, в целях безопасности воркаут-площадка будет оснащена современным резиновым покрытием. Строиться она будет за счет европейских средств, по линии ПРООН.

Как рассказал Александр Николаевич, всего в Лиде будет оборудованы две площадки для воркаута: помимо спортивно-игрового комплекса по Гастелло, еще одна разместиться на пляже Лидского озера. Заниматься на ней смогут, в том числе, люди с ограниченными физическими возможностями – для них установят специальные турники.

1

Что касается турников, демонтированных со спортплощадки по улице Гастелло, они будут установлены на территории одного из учебных учреждений региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук