Вт07172018

«Как только команда начнет показывать достойный футбол, люди заполнят стадион». ФК «Лида» встретился с болельщиками (фото)

БолельщикиДаже самым «олдскульным» поклонникам футбольного клуба «Лида» будет трудно вспомнить, когда в последний раз перед стартом нового сезона проводились встречи с болельщиками. Возможно, именно отсутствие традиции проведения такого рода мероприятий и помешало ныне собрать большую аудиторию. Людей в малом зале местного Дворца культуры было немного, но это не помешало сделать встречу теплой, дружественной и содержательной.

После представления команды с вступительной речью выступил председатель футбольного клуба «Лида» Иван Дубатовка. Он поблагодарил присутствующих в зале болельщиков за внимание к команде, сказал, что нынешний сезон должен стать переломным в плане достижения результатов. На ближайшее время запланировано много работы по самым различным направлениям, итогом которой станет достойное выступление основной команды в первой лиге.

Следующим этапом встречи было общение с болельщиками. Как и предполагалось, началось оно с вопросов.

— Полтора года назад исчез с трибун фанатский сектор. Что произошло? Возможно, этот вопрос стоит адресовать сотрудникам милиции?

— Ничего особенного не произошло, — отвечает заместитель начальника Лидского РОВД Леонид Прокопчик. — Просто человек, который организовывал фан-сектор, в последние годы активности не проявляет. Кстати, это была девушка. Как-то сами по себе молодые люди организоваться не смогли, кто-то уехал из города, кто-то занялся другими делами. Специальных противодействий с нашей стороны и со стороны ФК «Лида» не было. Сотрудниками милиции велась работа с футбольными фанатами, но не более чем в отношении других фанатских клубов. Все в рамках действующего законодательства.

3GQc4nXTToE

— Состав команды подобрался такой, что ни у кого из соперников просто не должно быть шансов обыграть «Лиду». Мы надеемся на первое место в чемпионате, однако сегодняшний пустой зал — подтверждение тому, что футбол в Лиде никому не нужен. Сто болельщиков на стадионе — это уже закономерность. В других городах перед футболом проводятся мероприятия, в перерывах для зрителей организуют досуг, а у нас такого нет. Может быть, стоит подумать, как превратить футбольный матч в настоящий праздник?

— Вопрос по организации футбольных матчей, действительно, актуален, — соглашается с болельщиком Иван Дубатовка. — Какие-то сопутствующие мероприятия должны быть. Ныне мы договариваемся о том, чтобы на стадионе была не одна торговая точка, а несколько. Работаем с сотрудниками культуры, ученики спортивной школы помогут нам в организации конкурсов. В перерывах матчей планируем проводить лотерею, в которой разыграем клубную атрибутику, мячи. Постараемся сделать так, чтобы для болельщиков имелось много информации о клубе, анонсы матчей, интервью, фоторепортажи. Не скажу, что в предыдущие годы менеджмент полностью отсутствовал. Он был не на самом высоком уровне. Эти вопросы постоянно держим на контроле. Для увеличения посещаемости для большой категории граждан вход на домашние матчи «Лиды» будет бесплатным. 

sPd9XV9 fgY

После поступило еще несколько вопросов в адрес Ивана Ивановича.

— На стадионе «Юность» древнейшее табло. Как бы его заменить?

— Этот вопрос у нас помечен как основной. Так же как и благоустройство туалета на «Юности». Постараемся разрешить ситуацию, как можно скорее.

— У команды нет клубного автобуса, как она добирается на матчи? На маршрутках?

— Старый «Неман» мы передали на пользование в отдел образования, что предполагает его использование нашей ДЮСШ по футболу. У клуба же имеется договоренность с автопарком об аренде нового автобуса МАЗ 2017 года выпуска. На нем мы и будем ездить на матчи.

— Как проживают иногородние футболисты?

— Достаточно хорошие условия для их проживания созданы на базе комплекса «Юность». На сегодняшний день в команде восемнадцать приезжих ребят, живут они по двое в отдельных комнатах. Имеется кухня, планируем сделать комнату досуга, методический класс с телевизором и большим экраном, где помимо учебных занятий, вечером можно посмотреть футбол или что-то другое. Не скажу, что условия идеальные, но приемлемые. Для быта все имеется, да и стадион рядом.

RZ11cNnKvvc

Небольшой паузой воспользовался главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников и обратился к присутствующим:

— Хочу выразить благодарность всем, кто пришел на эту встречу. Спасибо настоящим болельщикам, которые поддерживают команду в разные для нее времена. Сейчас много ведется разговоров о первом месте. Поверьте, больше нас самих никто не мечтает об этом. Но, в первую очередь, выигрывает не подбор футболистов, а команда, клуб. Если на подобные встречи приходит так мало болельщиков, значит интерес к футболу в Лиде, действительно, угасает. А моя задача, кроме всех прочих, создать такую команду, привить такой стиль игры, чтобы зрителям было интересно ходить на стадион. Тогда у нас будут аншлаги.

Нас ждет очень интересный чемпионат. Давайте реально смотреть на команды, с которыми будем играть. Наша задача — побеждать в каждом матче, но перед тем, как вести разговор о высшей лиге, надо выстроить целую систему вокруг клуба. Должна эффективно работать футбольная школа, должна быть преемственность. Посмотрите, сколько мало местных воспитанников осталось в команде. Давайте эти вопросы обсуждать, а уже потом будет все остальное. Подобная структура поможет нам не только попасть в высшую лигу, но и выступать в ней на высоком уровне.

8sWOvMuwPzc

Я не соглашусь с тем, что футбол в Лиде никому не нужен. Ваш город – футбольный. Просто нам всем нужно подтянуться, забыть про старые беды и обиды. Мне еще в прошлом году говорили: «Куда ты едешь? Там же одни интриги!» А мне же хочется всех помирить, чтобы во главе всего был только футбол, результат. Абсолютно все ребята, которые приехали к нам в этом межсезонье, спрашивали: «Какие задачи стоят перед клубом?» Очень приятно работать с амбициозными игрокам, уже хочется, чтобы быстрее начался чемпионат. Людей не обманешь, как только команда начнет показывать достойный футбол, они заполнят стадион.

— Кто будет капитаном команды в этом сезоне? — таким был следующий вопрос от болельщиков.

— В ближайшую пятницу накануне стартовой игры в команде пройдут выборы капитана, – пояснил Сергей Солодовников. — По его обязанности исполняет Сергей Ковалюк, ему помогает Артур Лесько. У обоих большой опыт, харизма. Достоит подобной чести и Алексей Добровольский, Сергей Цветинский. Но команда сделает выбор сама.

 vvfI8UHkMg0rJTvpkwqvo

— Возможно ли каким-то образом отрегулировать время начала домашних матчей, чтобы они не пересекались с играми по мини-футболу и хоккею? В прошлом году пару раз приходилось выбирать за кого болеть — ФК «Лида», ХК «Лида» или «Лидсельмаш». А хочется уделить внимание всем местным командам.

— Я на сто процентов согласен с вами, что подобных совпадений по времени быть не должно, — сказал Иван Дубатовка. — Этот вопрос будем держать на контроле. Подытожило встречу совместное фото на память. Надеемся, что столь теплое общение между футболистами и болельщиками продолжится и по ходу сезона уже на стадионах.

 8q1ACIsRNA

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук