Вт04242018

В Лиде проходят финальные игры республиканского турнира по хоккею «Золотая шайба» (фото)

Золотая шайбаИстория данных соревнований насчитывает уже полвека. Первый подобный турнир, в котором соперничали дети из разных уголков Советского Союза, прошел в сезоне 1964-1965 годов. Однако с распадом СССР наступило затишье, на спад пошло и развитие детского хоккея в нашей стране. Впрочем, этот неблагоприятный период длился относительно недолго: в 1997 году по инициативе Главы государства Александра Лукашенко турнир «Золотая шайба» был возрожден, а главным организатором соревнований стал Президентский спортивный клуб.

Сегодня в Лиде стартовали финальные игры в старшей возрастной группе. Все участники 2004-2006 годов рождения. На лед вышли шесть команд-победительниц областного этапа в дивизионе «Б», то есть ребята представляют населенные пункты, в которых нет крытых ледовых арен. Так, за Брестскую область выступает команда «Прибужье» (Брестский район), за Витебскую – «Двина» (Верхнедвинск), за Гомельскую – «Альянс» (Лельчицкий район), за Могилевскую – «Кадино» (Могилевский район), за Минскую – «Уникум» (Борисов). Честь Гродненщины защищает команда «Орлята» из агрогородка Орля Щучинского района.

Хоккейные баталии растянутся на три дня. Матчи проходят по круговой системе, то есть каждый коллектив сыграет с каждым. Кто наберет большее количество очков, тот и займет первое место по итогам турнира.

«Орлята», поддержать которых приехали два автобуса болельщиков из агрогородка, в первый соревновательный день одержали две победы и захватили лидерство в турнирной таблице. Сначала представители Гродненщины разгромили команду Брестской области – 23:1, а после одержали волевую викторию над «Уникумом» из Борисова – 4:2. Ранее ребята из Минской области одолели сверстников из Витебской области – 10:1, а хоккеисты из Лельчиц были сильнее «Кадино» – 7:1. Матчи сегодняшнего игрового дня еще продолжаются.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук