Вт01162018

Митрополит Павел поздравил в Гродно с Рождеством детей с ограниченными возможностями

ПавелБлаготворительная елка для ребят с ограниченными возможностями прошла в воскресной школе Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря в Гродно. На волшебном празднике, полном добра и света, смогли побывать примерно сорок ребят. С Рождеством их поздравили Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, настоятельница монастыря Игумения Гавриила, актеры домашнего театра «Марья-искусница» и сверстники ребят – детский хор, который объединяет детей, посещающих воскресную школу.

Такие рождественские встречи с детьми и взрослыми, для которых особенно важна поддержка, стали неотъемлемой частью жизни женского монастыря, и каждый год ребята принимают участие в утреннике и получают подарки.

– Это многовековая традиция – дарить друг другу на Рождество подарки. Родился богомладенец Христос, сын Божий воплотился в человеческое естество. И он, приняв наше человеческое естество, даровал людям возможность, пройдя через жизненные испытания, войти в Его царство. Господь нам сделал величайший дар, и люди в знак этого дара и благодарности Богу друг другу дают что-то доброе, хорошее, – отметил митрополит Павел. – Христос спаситель говорил: «что вы будет делать ближним хорошее и доброе, то вы делаете мне». Совершая что-то хорошее, люди делают это во славу Божию, во славу Иисуса Христа. И сегодня по сложившейся доброй традиции мы обращаемся к детям, которые имеют физические недостатки. Но перед Богом они совершенно другие предстают, нежели воспринимаем их мы. Мы, люди, не видим душу человеческую. Однажды Христос, общаясь с учениками, говоря о душе, произнес очень важную мысль: на земле нет такой ценности, и даже если все земные ценности сложить, то они не стоят одной человеческой души. Дети, которые сегодня здесь, даны нам Богом. Через них и мы можем свою любовь проявлять: через сострадание, оказание помощи мы тоже становимся лучше.

Мы здоровы – и давайте скажем «Слава Богу» за это. А тем, кто болеет или нуждается в чем-то, попробуем хоть что-то сделать доброе. Давайте будем спешить делать добро и приобретать духовное богатство. После праздника для детей и вручения им подарков Патриарший Экзарх провел Рождественское богослужение в главном храме Свято-Рождество-Богородичного женского монастыря. Участие в богослужении также принял архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий, священнослужители Гродненской епархии. Посетили святую обитель и многочисленные прихожане храма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук