Пт06222018

Шестой школьный день в Ёдках собрал вместе учеников, учителей, родителей и даже бабушек и дедушек (фото)

21В субботний день в лидских школах не менее оживленно, чем в предыдущие дни недели. И хотя не звучат сегодня звонки с уроков, но - проходят мероприятия, выставки, концерты, работают секции, кружки… В Ёдковской средней школе (к слову, ее проект шестого школьного дня несколько лет назад был признан одним из лучших на республиканском уровне) также кипит жизнь. Сегодня здесь состоялось шоу под названием «Дуэт-микс», которое собрало вместе в стенах школы не только учеников и учителей, но и родителей, и даже бабушек с дедушками.

Согласно задумке, участниками шоу могли стать дуэты: ученик-учитель, ученик-родитель или учитель-родитель. Однако организаторам пришлось немного выйти за рамки, т. к. заявки для участия подали в том числе трио. Более того, в составе одного из трио выступили ученик, бабушка и дедушка.

Шоу получилось по-настоящему ярким и эмоциональным, с массой сюрпризов и даже со своей интригой. Что это за интрига, расскажу чуть позже, а пока - внимание на сцену.

22

Если бы ведущие, в роли которых, к слову, также выступил дуэт-микс: ученик Вадим Швед и сотрудница школы, мама учеников Надежда Чапля, не объявили первых участников, зрители вряд ли догадались бы, кто перед ними. Под белым густым гримом, в черных шляпках и костюмах кукол совершенно неузнаваемыми, и в  тоже время невероятно артистичными, были педагог начальных классов Валентина Некревич и ее ученица Анастасия Ярош.

20

 12

На сцену вышли ученик Антон Жигадло и его младшая сестричка с мамой Марией Иосифовной - с инсценировкой стихотворения «Жук і слімак», а также трио в составе ученика Ивана Гольмонта с бабушкой Еленой Владимировной и дедушкой Иваном Антоновичем в качестве аккомпаниатора на баяне, и исполнили песню. Одна только подтанцовка к этому номеру в исполнении маленькой Ваниной сестрички чего только стоила!..

19

16

6

Ученик Евгений Валюк с мамой Снежаной Владимировной тронули до глубины души всех присутствующих в зале детей исполнением песни «Люси» о пропавшей собаке. Ученица Анастасия Щербина спела с мамой Анной Николаевной, ученица Маргарита Степуро – со своей  мамой Еленой Вячеславовной.

10

 13

9

11

Ученик Вадим Швед вместе с педагогом Полиной Николаевной Жук сыграли на цимбалах.

7

8

В финале зрителей ожидала интрига шоу: в роли дуэта-микс выступили учащаяся школы Ангелина Коршун и заместитель директора по воспитательной работе, непосредственный организатор шестого школьного дня, Татьяна Антоновна Дзень - с композицией из любимого детьми всех времен кинофильма «Приключения Буратино».

5

14

15

Сегодняшнее шоу было шоу в чистом его виде, ведь не было в зале ни одного равнодушного к происходящему на сцене. Зрители не жалели ладоней для горячих аплодисментов, а эмоции… Они – зашкаливали. Шестой школьный день удался, без сомнения. Кстати, уже сегодня здесь начинают готовить следующий шестой школьный день – традиционное и грандиозное мероприятие: колядный кирмаш, экспозиция которого  выстраивается в холле школы, – и приглашают всех без исключения (не только родителей, бабушек, дедушек, чьи дети и внуки учатся в школе, но и просто жителей Ёдок) посетить этот праздник.

1

2

3

4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук