Чт08162018

Администрация Лидского района преподнесла сразу двум врачебным амбулаториям центральной районной больницы по четырехколесному новогоднему подарку

дитваЦеремония передачи ключей от нового «ВАЗ-2131» в Дитвянской врачебной амбулатории прошла торжественно, но быстро и без всякого формализма: время было послеобеденное, когда врачам и медсестрам нужно ехать по поступившим в первой половине дня вызовам. Заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк поблагодарил медицинский персонал за работу (на снимке внизу), назвав Дитвянскую врачебную амбулаторию одной из лучших в регионе. Такая похвала обоснована: медицинское учреждение еще в октябре на 100% выполнило план по диспансеризации. Чтобы было понятнее, за этим длинным термином стоит комплексная проверка состояния здоровья у 2500 человек, в том числе 750 пенсионеров и почти 400 детей в возрасте до 17 лет.

– Мы обслуживаем 23 населенных пункта, включая агрогородок Дитва и 9 деревень Далекского ФАПа Тарновского сельсовета, – рассказывает журналисту «Лідскай газеты» заведующая Дитвянской врачебной амбулаторией, врач общей практики Тереза Карчевская. – Нагрузка немаленькая, за сутки принимаем от 7-8 до 30 вызовов на дом. Самые дальние деревни – Ольжево и Мольги.

Зона обслуживания – хуторская, поэтому автомобилю приходится курсировать отнюдь не по гладкому асфальту. А новую машину Дитвянская врачебная амбулатория последний раз получала 10 лет назад. За это время скорая «набегала» немало тысяч километров по сельским дорогам, безотказно неся свою службу. Но в прошлом году четырехколесный помощник сильно сдал и требовал постоянного ремонта. А пациенты ждать не могут, их здоровье – в приоритете. Поэтому новый автомобиль – как раз то, что «доктор прописал». Технические данные ВАЗ-2131 водитель Сергей Кириллов оценивает на «5+».

– ВАЗ сам по себе прекрасная машина, – не скрывая радости, прокомментировал Сергей Леонидович. – Это автомобиль с высокой проходимостью, что очень важно в работе сельского врача. К тому же он более вместительный, в отличие от предыдущего «собрата», комфортнее, двигатель мощнее, а ход тише. То, что нужно!

дитва1

Дитвянская врачебная амбулатория не единственная, кто получил от местной власти четырехколесный новогодний подарок. Как отметил главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик, ключи от нового ВАЗ-2131 в эти дни были также вручены медицинскому персоналу врачебной амбулатории микрорайона Индустриальный. Всего же в 2017-м за средства районного бюджета было приобретено три медицинских автомобиля. Первой «скорое» пополнение в начале года получила Белицкая участковая больница.

С начала года на участке Дитвянской врачебной амбулатории родилось 20 деток. К Новому году медицинский персонал ждет появления на свет еще двух малышей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук