Вс12172017

В Лиде в одном из магазинов украли перила, покупатели просят установить новые

ЮгВ редакцию «Лідскай газеты» поступило очередное обращение с просьбой о помощи. В районку обратились пенсионеры, проживающие в старом Южном городке. «Мы являемся постоянными покупателями в местном магазине «Юг», который находится рядом с конечной остановкой городского автобуса. Магазин хороший, но есть одно неудобство – ступеньки. И хотя их немного – всего лишь три, – людям пожилого возраста подниматься по ним, не придерживаясь при этом за перила, очень неудобно. Раньше перила были, но их украли, а новые хозяин магазина устанавливать не спешит. Мы обращались к нему через продавцов, но в ответ услышали, что нет средств. И как быть?» – переадресовали читатели вопрос уже редакции «Лідскай газеты».

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора торгового объекта Олега Ганевича.

– Действительно, примерно с весны перила у нашего магазина отсутствуют, – подтвердил Олег Владимирович. – Их украли. Мы написали заявление в милицию, ведется следствие, но пока безрезультатно. Хотя мы надеялись на положительный исход, поэтому и не устанавливали новые перила. К тому же мы являемся арендаторами, а не владельцами здания. Но раз вопрос приобрел такую актуальность, его нужно решать, чтобы не потерять покупателей, которыми мы очень дорожим.

Олег Ганевич рассказал, что первым делом попробует переадресовать вопрос владельцу здания. Если не найдет понимания, то будет изыскивать средства на новые перила, а также продумает антивандальные меры, чтобы конструкцию снова не унесли. «Это наша головная боль, так как прежние перила пробовали украсть не один раз. В первый раз, к примеру, не хватило сил унести, и грабители бросили перила в нескольких метрах от магазина. Пробовали также выдернуть велосипедную парковку, но она оказалась не «по зубам», – прокомментировал директор магазина «Юг».

Вопрос с установкой новых перил для того, чтобы покупателям было комфортно и безопасно подниматься и спускаться по ступенькам, Олег Ганевич обещал решить в ближайшее время. «Лідская газета» будет следить за ситуацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук