Сб11252017

Комитет госконтроля о нарушениях при выплатах заработной платы руководителям организаций

tax-system-in-HungaryВ ходе проводимых Комитетом государственного контроля Гродненской области проверок установлены многочисленные нарушения требований законодательства при оплате труда руководителям организаций, в частности – постановления Совмина от 08.07.2013 №597, предусматривающего установление в контрактах предельного значения коэффициента соотношения заработной платы руководителя и заработной платы по организации в целом.

Причем нарушения, повлекшие излишнюю выплату заработной платы руководителям, встречаются во всех сферах и отраслях хозяйства.

В ряде случаев срабатывает простая человеческая жадность, которая заставляет руководителей организаций преступать закон, отдавая распоряжения сотрудникам скрывать превышения установленного в контракте коэффициента. При этом руководители выбирают не трудоемкий процесс увеличения заработной платы работникам организации при одновременном росте производительности труда, а подыскивают всевозможные способы обойти положения постановления №597.

Распространенным нарушением является выплата заработной платы руководителю без учета установленного ему контрактом коэффициента как помесячно, так и нарастающим итогом с начала года.

Так, на одном из предприятий области по итогам 2015 года коэффициент сложился на уровне 3,3 (при установленном в контракте 3,0) и сумма излишне выплаченной заработной платы составила 5,1 млн рублей (без учета деноминации).

В ряде случаев при невозможности выплаты в полном объеме начисленной заработной платы в отчетном месяце в связи с превышением установленного коэффициента в организациях осуществляется резервирование заработной платы с последующей выплатой в месяцы, когда коэффициент соотношения стал ниже установленного в контракте значения. Такая ситуация возможна как при росте средней заработной платы работников организации, так и при снижении заработной платы руководителя в связи с невыполнением доведенных показателей либо по иным причинам, повлекшим лишение его стимулирующих выплат.

Так, на одном из предприятий ЖКХ коэффициент соотношения начисленной средней заработной платы руководителя и средней заработной платы работников за январь 2016 года превысил предусмотренное контрактом значение 3,0, сумма превышения 1,3 млн рублей (без учета деноминации) была отнесена на резерв заработной платы директора для последующей выплаты при снижении коэффициента ниже 3,0. В ходе проверки резерв заработной платы директора был расформирован.

Отдельное внимание необходимо уделить вопросу выплат премий, краткосрочных бонусов по итогам работы за квартал, полугодие, год. Если для вознаграждения по итогам работы за год постановлением №597 предусмотрено, что при расчете фактического значения коэффициента оно учитывается ежемесячно в текущем году равными долями, начиная с месяца его фактической выплаты, то для вознаграждений за иные периоды дано право устанавливать периодичность и порядок выплат премий, краткосрочных бонусов органам, заключившим контракт. При этом данный порядок выплат (например, частями в течение конкретного периода с момента возникновения права на их выплату и только в пределах установленного коэффициента) должен быть документально закреплен и применяться на постоянной основе. При отсутствии такого порядка все выплаты для расчета коэффициента учитываются в месяце его фактической выплаты в полном объеме.

Так, на одном из предприятий торговли коэффициент соотношения зарплаты руководителя за январь-июнь 2017 года составил 4,79 (при установленном в контракте 5,0). Вместе с тем в январе коэффициент соотношения составил 7,73, за январь-февраль – 5,49, а общая сумма излишней выплаты – более 2 тыс. рублей.

Немаловажное значение имеет и правильность определения наименования должности руководителя. Так, на одном из предприятий легкой промышленности необоснованное присвоение руководителю должности «генеральный директор» при отсутствии у организации дочерних предприятий, обособленных подразделений и невысокой численности работников привело к неверному определению тарифного коэффициента руководителю, его заместителям и, как следствие, к необоснованной выплате им заработной платы в общей сумме более 6 тыс. рублей.

Установление подобных фактов влечет возврат необоснованно выплаченных сумм, а также негативно сказывается на имидже руководителя организации.

 

Комментарии   

 
0 #1 ВАСЯ 08.11.2017 09:50
Народ должен знать "героев" в лицо. Где фамилии этих крохоборов-граб ителей государства и народа? Фамилии на СТОЛ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук