Вт08222017

Храни порядок, и порядок сохранит тебя

СтройвекторПрофессиональный праздник стал поводом для беседы журналиста «Лідскай газеты» с директором ОАО «Стройвектор» Виктором Петерсом. В первую очередь интересовало, из каких моментов складывается имидж «Стройвектора».

– Свое начало акционерное общество берет от передвижной межколхозной строительной организации, созданной в 1960 году, а потом ее преемницы – МПМК-153. На базе последней в январе 1997 года и было организовано открытое акционерное общество «Стройвектор». Возглавлял его Мечислав Белецкий. Я сменил Мечислава Валерьяновича на должности руководителя десять лет назад. Постарался сохранить традиции своих предшественников, коллектив, – рассказывает Виктор Петерс. – На протяжении последнего десятилетия в организации работают постоянно 230-250 человек, во время подготовки к республиканским Дожинкам, которые проводились в Лиде, эта цифра была чуть побольше из-за объема работ, которые предстояло выполнить.

– На счету ОАО «Стройвектор» немало возведенных значимых объектов, в том числе и в Лиде.

– Это так. Среди них в Лиде здания прокуратуры, Агропромбанка, кинотеатра «Юбилейный», станции обезжелезивания и многие другие. Не раз наши строители были заняты при проведении модернизации на Лидском молочно-консервном комбинате. Много объектов мы возвели для пограничных войск. К слову, полтора года назад в Заболоти сдали в эксплуатацию прекрасный пограничный пост.

Больше половины в объеме всех выполняемых организацией строительных работ занимает строительство жилья. В последнее время возводим коммерческие дома. Построили дом по проспекту Победы (вблизи СШ №4), скоро сдадим в эксплуатацию дом по улице Космонавтов, хотим начать работы по строительству многоэтажного дома по улице Мицкевича.

– Ряд заказчиков выбирают подрядчиком именно вашу организацию. Только ли из-за высокого качества выполнения работ?

– Кроме качества, в приоритете у нас высокая исполнительская дисциплина. Есть такое выражение: храни порядок, и порядок сохранит тебя. Его мы и придерживаемся на практике. Так, при выполнении на объекте работ не только восстанавливаем территорию, но и стараемся привести ее в лучший, чем была, вид. Сдав, например, в эксплуатацию многоэтажный дом вблизи четвертой школы, сейчас прокладываем возле него дренажную систему, затем основательно выполним работы по оборудованию школьного стадиона. Также территория будет восстановлена и вблизи восьмой школы, если нашей организации предоставят площадку для строительства коммерческого дома. Порядок за основу взят и в целом в функционировании акционерного общества.

Еще один немаловажный фактор – профессионализм кадров.

– Как вы подобрали мастеров своего дела для руководящего звена организации?

– Часть специалистов, на которых держится организация, – ее старожилы, часть воспитали сами. У нас опытный и грамотный главный инженер Александр Рудько, очень толковый прораб, который готов поделиться опытом с молодыми, Станислав Аблажей. А среди молодых прорабов заслуженным авторитетом пользуются Юрий Жебрик и Александр Ремикович. Также уважения за свою работу заслуживают бригадир сварщиков Александр Рудевич, бригадир комплексной бригады Сергей Козловский, бригадиры каменщиков Анатолий Пышко, Дмитрий Найден, Геннадий Мацкевич, бригадир отделочников Алла Костюшко, прораб отделочников Наталья Пранюк. Толковых профессионалов очень много и среди рабочих: электромонтажник Виктор Буй, сантехник Виктор Зубель, водитель погрузчика Виктор Кижук. Прекрасный специалист – начальник планово-экономического отдела, председатель наблюдательного совета акционерного общества Елена Дятчик. Хотел бы отметить и заместителя главного бухгалтера Викторию Кухаревич.

– Виктор Петрович, если говорить о планах, о чем думается?

– О стабильности в строительной отрасли. Будет она – любые планы будут осуществимы.

И в этот раз постарались не подвести

Красивое здание с вентилированным фасадом быстро выросло по улице Кирова. Руководство «Липласт-СПб» неслучайно для строительства своих объектов выбирает ОАО «Стройвектор», потому что знает: эта организация не подведет, выполнит работы качественно и в срок. Строители укрепили положительное мнение о себе в очередной раз – при реконструкции здания со строительством пристройки и благоустройством прилегающей территории по адресу Кирова, 8 (вблизи гостиничного комплекса «Континент»).

– Объект планируется сдать в конце августа, сейчас идут отделочные работы, – объяснил журналисту прораб Александр Ремикович, с удовлетворением показывая, как кипит работа в светлых, просторных помещениях здания.

IMG 034

Прораб Александр Ремикович, бригадиры Сергей Козловский и Геннадий Мацкевич возле строящегося здания по ул. Кирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить