Вт08222017

В скором будущем в сельхозпредприятии «Песковцы» откроет двери Дом механизатора

Дом механизатораЕще не так давно двухэтажное кирпичное здание бывшей диспетчерской, находящееся на территории мехдвора «Лайковщина», пустовало. Старые двери украшал замок, а темные окна грустно созерцали окружающий мир. Но год назад статус постройки коренным образом изменился. Коллективом было принято решение вдохнуть в объект новую жизнь.

– Мехдвор Лайковщина – сердце хозяйства, – говорит заведующий мастерскими Василий Воронович. – Здесь сосредоточена практически вся сельскохозяйственная техника, трудятся без малого пятьдесят человек. Это механизаторы, слесари, другие специалисты. Конечно, им хочется и отдохнуть, и перекусить в спокойной обстановке. Именно поэтому старая постройка переживает коренные изменения.

Сегодня в восьми помещениях объекта ведется активный ремонт: есть свет, оштукатурены и покрашены стены, вставлены стеклопакеты, новые деревянные двери, а на полу лежит новенький линолеум. В перспективе каждая из комнат будет использоваться по назначению. Здесь появятся комната диспетчера, класс по технике безопасности и охране труда, кабинет главного инженера, комната для приема пищи и отдыха. На первом этаже разместятся душевые (для этого все имеется), чтобы механизаторы смогли помыться после трудного рабочего дня.

– Сейчас хозяйство переживает не самые легкие времена, ощущается нехватка денежных средств, – говорит Василий Михайлович. – Но мы не опускаем руки, что можем – делаем собственными силами. Люди работают толковые, хозяйственные. К примеру, двери в комнаты монтировали наши плотники. Какая-никакая, а экономия.

К слову, о необходимости иметь подобный объект говорили и работники мехмастерских, которых повстречала в этот день.

– Сейчас много людей трудятся в полях, задействованы на уборке урожая, – заметил один из механизаторов. – Вечером сюда возвращаются усталые, одежда в пыли. Конечно, им хочется принять душ, переодеться. Так что Дом механизатора – хорошая идея. Насчет ее осуществления мы все высказались «за».

Как удалось узнать корреспонденту «Лідскай газеты», необходимый в хозяйстве объект откроет двери уже к концу нынешнего года. А пока совместными усилиями здесь продолжают работы. Причем равнодушных в данной ситуации нет: каждый готов внести свою лепту в благое дело.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить