Вт08222017

Реконструкция улицы Свердлова: для учеников СШ №5 организуют подвоз к учебному заведению

автобусНесмотря на всю масштабность уборочной кампании, в поле зрения местной власти остаются и другие важные вопросы, в том числе строительство улицы Свердлова. Райисполкому известно, что часть жителей, проживающих в данном районе, беспокоятся: как дети будут добираться до школы с началом учебного года? Волнение родителей ребят, которые учатся в СШ №5, понятно, но на самом деле оснований для него нет.

Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Кадлубай информировал: по предварительным данным, в новом учебном году СШ №5 будут посещать 200 учащихся. Из них 129 проживают в частном секторе, расположенном в районе названного учебного заведения, 53 – в микрорайоне Индустриальный (улицы Республиканская, Пролыгина, Сосновая), 18 – в центре города.

Александр Владимирович констатировал: изучена потребность подвоза детей с учетом удаленности учебного заведения от места их проживания, разработаны маршруты подвоза учеников школьным автобусом, определяются точки сбора ребят. Возможно, будет изменено начало работы учебного заведения.

В дальнейшем по поручению председателя райисполкома о порядке подвоза детей в СШ №5 жителей города будут информировать «Лідская газета» и другие местные СМИ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить