Пн12182017

Ситуация на Ясной прояснилась. Районные службы занялись решением проблем, беспокоящих людей

 ЯснаяЖители улицы Ясной до конца не прояснили для себя сложившуюся ситуацию с переходом через железнодорожные пути и не только. Для того чтобы выслушать претензии людей и дать ответы на интересующие их вопросы, к ним отправился корреспондент «Лідскай газеты». Попав на улицу Ясную впервые, можно подумать, что начало гаражного кооператива – конец улицы. Так обычно бывает, но только не в данном случае…

Итак, довольно немаленький гаражный кооператив разделяет улицу на две части. Малая часть – за ним и почти под путепроводом. Там и собрались люди. Их тут, между прочим, около ста человек, учитывая, что здесь есть не только одноквартирные дома, но и пару многоквартирных. Собравшиеся на встречу с корреспондентом люди гудели, как пчелиный рой. Фамилий своих никто не скрывал, но переписывать их из корреспондентского блокнота – занятие лишнее. Через какое-то время удалось вычленить из всего высказанного недовольства несколько насущных вопросов, требующих решения, в некоторых случаях – возможно, даже неотложного. Начнем, пожалуй, с тех, которые можно каким-то образом исправить или подкорректировать на уровне города. К слову, эти же вопросы были озвучены жителями Ясной на приеме у председателя Лидского райисполкома Михаила Карповича. По его поручению районные службы занялись решением проблем, беспокоящих людей.

Проблема № 1. Вывоз мусора. По мнению жителей, мусорных контейнеров не хватает, а те, что есть, уже наполненные, вывозят не вовремя.

Проблема № 2. Дорога. Без обочин, песчаная, с ямами.

Проблема № 3. Освещение. Мачты есть, но они до сих пор не работают.

Возможно, для кого-то это мелочи, но обычно мелочами такие моменты кажутся до тех пор, пока не столкнешься с ними лично. Теперь о решении озвученных проблем. Первые три можно назвать «общегородскими». Каким образом они будут решены, рассказал директор Лидского ГУП ЖКХ Сергей Савко:

– На сегодняшний день осуществлены подсыпка и грейдирование дороги по улице Ясной, и эти мероприятия будут проводиться постоянно. Заключены договоры с жителями на вывоз мусора и приобретение дополнительных контейнеров. Остается временно открытым третий вопрос – освещение на протяженности примерно 500 метров. Для решения данной проблемы необходимо финансирование. Пока этот вопрос на рассмотрении, но это не значит, что он не будет решен. Ситуация находится под контролем, просто потребуется некоторое дополнительное время для ее урегулирования.

Остается проблема № 4. Давняя. Переход через железнодорожные пути в центр или в сторону Северного городка. Чтобы дойти до официального перехода, части жителей Ясной необходимо пройти весь гаражный кооператив. Далеко, страшно, а когда на дворе стоит осень, зима или весна – темно и грязно. К сожалению, в те времена, когда улицу окружили железнодорожными путями, вероятно, не подумали о будущих неудобствах для людей. И никто не запрещал ходить по рельсам. Времена изменились, поездов стало больше, увеличилась их скорость – переходить, как и раньше, через железнодорожные пути стало опасно для жизни.

Напомним, что организация, в чьем ведении находится данный участок, – Барановичское отделение Белорусской железной дороги – по поводу обустройства перехода дает бескомпромиссный и однозначный ответ: не положено делать переход в иных местах, кроме как там, где он есть сейчас, по разным техническим требованиям. Вместе с тем, данная организация, у которой находятся полномочия по решению вопроса, обещает увеличить высоту прохода под мостиком в районе улицы Космонавтов. В этом году УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» планирует изготовление проектно-сметной документации.

Комментарии   

 
+2 #1 Унутраны ураг 07.08.2017 23:47
Короче, *опа, господа-жители ясной...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук