Чт04262018

Сегодня прошла церемония открытия радиостанции «Твое радио» и запуска программ Лидского телевидения в интерактивный пакет ZALA (фото)

14Сегодня в истории КУП "Лидское телерадиообъединение" состоялось сразу два значимых события: прошла торжественная церемония открытия радиостанции "Твое радио" и запуска программ "Лида ТВ" в интерактивный пакет ZALA по Гродненской области.

В мероприятии приняли участие: заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский, Министр информации Лилия Ананич, первый заместитель Министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, председатель Лидского районного исполнительного комитета Михаил Карпович.

Игорь Бузовский позитивно оценил работу телевидения и радио в Лиде, отметив, что дополнительные возможности, которые предоставлены в этом регионе в плане вещания, указывают на инициативу, профессионализм и результативность деятельности локальных СМИ.

В частности, он обратил внимание, что Лидское телевидение является восьмикратным победителем Национального телевизионного конкурса "Телевершина". При этом замглавы Администрации Президента подчеркнул, что на современном этапе стремления и начинания любых региональных медиа находят и будут находить поддержку, причем как на уровне Министерства информации, Администрации Президента, так и на уровне правительства и государства в целом.

- Если люди в коллективе творческие, талантливые, поверьте, поддержка будет на деле, - заверил он. - Получение ресурса от государства напрямую зависит от профессиональных достижений.

Игорь Бузовский также выразил уверенность, что запуск программ Лидского телевидения в интерактивный пакет ZALA по Гродненской области отразится на стратегии развития информационного поля страны в целом, в том числе в законодательном плане. По его словам, инициативы, которые были озвучены в ходе реализации этого проекта, заставили парламентариев продумать нормативную базу, каким образом развивать в дальнейшем региональное телевидение. 

3

Отметим, что телеканал "Лида ТВ", представляющий КУП "Лидское телерадиообъединение", первым из региональных каналов был включен в пакет ZALA по Гродненской области.

Региональные СМИ, которые всегда близки к своей аудитории, могут стать точками роста в медиасфере Беларуси. Такое мнение высказала, Министр информации Лилия Ананич.

4

- Региональные СМИ сегодня ближе к зрителю и читателю и могут оперативнее, а порой и острее отреагировать на жизненную ситуацию на местах. Именно региональные телеканалы и газеты могут стать точками роста в медиасфере Беларуси, - отметила она. - Освещая все события в полном объеме, региональные средства массовой информации гарантируют выполнение одного из главных прав граждан - права на получение достоверной, широкой информации обо всех процессах происходящих в обществе, экономике и других сферах. Увеличение аудитории, выход на всю Гродненскую область - это не только новые возможности, но новое содержание канала, новая ответственность. Ведь сегодня работникам компании надо будет учитывать интересы не только жителей Лидского района, но также интересы и потребности тех, кто живет в других регионах области.

Лилия Ананич подчеркнула, что региональным СМИ в стране создаются условия для развития. Показательно в этом плане и то, что более чем из 170 радиостанций в стране, сразу две FM-волны действуют в Лиде.

567

212

811

14

15

16

17

*  *  *

Кроме того, почетные гости торжественной церемонии открытия радиостанции "Твое радио" и запуска программ "Лида ТВ" в интерактивный пакет ZALA приняли участие в "круглом столе", который прошел в нашем городе на базе лицея №1. Темой для дискуссий была следующая: роль и место политических партий, общественных объединений, средств массовой информации в формировании гражданского общества и проведении электоральных кампаний.

19

Заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский призвал кандидатов в депутаты активнее использовать возможности региональных СМИ во время агитации. Он отметил, что в настоящее время кандидаты в депутаты Палаты представителей ведут предвыборную агитацию, а задача средств массовой информации в этом случае - обеспечить полноценную коммуникацию и обратную связь с аудиторией, избирателями. По его словам, претендентам на парламентский пост по всей стране предоставлены равные и широкие возможности для агитации, и задача кандидатов - правильно и активно эти возможности использовать.

20

- Не секрет, что во всем мире именно региональные средства массовой информации доходят до частных, более конкретных вопросов, которые волнуют население, - заметил замглавы Администрации Президента. - Если на республиканском уровне мы чаще поднимаем проблематику нормотворческой и законодательной деятельности, международных отношений, процессов социально-экономического развития страны, то для местных СМИ в приоритете вопросы, интересующие и волнующие население конкретного региона.

По словам Игоря Бузовского, учитывая этот момент, кандидатам в депутаты важно не упустить предоставленный информационный ресурс в своей агитационной кампании, чтобы добиться большей популярности среди населения своего округа.

21

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович отметил, что важнейшим качеством народного избранника считает честность и принципиальность.

- Причем важно, что принципиальным депутат должен быть не только по отношению к людям, но, прежде всего, к себе, чтобы правильно воспринимать все, что происходит вокруг, - сказал Виктор Лискович.

Он подчеркнул, что среди других качеств депутата необходимы постоянное стремление расти и развиваться в профессиональном и личном планах. Важно также быть настроенным на достижение поставленных целей.

- Депутат обязан быть позитивным, не излучать агрессии. А еще он должен уметь видеть аудиторию, уметь слышать людей, ведь часть работы народного избранника связана с личным приемом граждан, с решением их проблем. Самое главное - он должен любить свой город, свой регион, свою Родину, - резюмировал заместитель председателя Гродненского облисполкома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук