Пн07232018

Абсурдная ситуация: благоустройство дворовой территории осталось без пяти минут незавершенным

БлагоустройствоВ октябре минувшего года жильцы дома №10 по ул. Интернациональной, наконец-то, дождались его ремонта. В декабре он был завершен, а далее планировалось благоустройство дворовой территории. У дома была проложена тротуарная дорожка, около будущей проезжей части установлены бордюры, а непосредственно на место будущей дороги привезен желтый песок. Но на этом благоустройство как будто… закончилось. В домоуправлении №13 (структура Барановичского отделения БЖД), на балансе которого находится дом, жильцам сказали: нет средств. Жильцы, в свою очередь, сообщили об этом на «Горячий телефон» редакции.

– Песок в дождь превращается в месиво, а в сухую погоду – в барханы, по которым жильцы, а это в основном пенсионеры, не в силах передвигаться даже с палочками, – рассказывала по телефону Ядвига Громадская.

Корреспондент «Лідскай газеты» отправился на ул. Интернациональную: картина, представшая глазам, свидетельствовала о том, что люди обеспокоены абсолютно не зря. Действительно, ходить во дворе можно только по тротуарной дорожке, у самого основания дома, а вот перейти через дорогу к сараям, бельевым веревкам, мусорным контейнерам весьма и весьма проблематично. Жильцы даже мостик из досок через песок перекинули. Не спеша, с опаской, по нему и передвигаются. Кстати, поскольку на дорогу не положен слой асфальта, бордюры получаются очень высокие. Переступить их пожилым людям также нелегко.

Жильцы дома Ядвига Громадская, Алла Князева, Раиса Ревяшко, Франтишка Таратута, Маргарита Осипенко рассказывают и показывают:

– Посмотрите: колодец на так называемой дороге даже не закрыт, всего лишь заложен деревянной решеткой… Обратите внимание и на то, что должно быть газоном или зеленой зоной: сюда привезли чернозем, очевидно, собирались сеять травку, но тоже все бросили, оставив бугры, неровности, которые мы сами граблями ровняли. А рядом – площадка с мусорными контейнерами: работники ЖКХ ее огородили и вокруг посеяли травку. «А дальше, – сказали, – не наша территория». На выходе из двора идет ул. Труханова: по ней недавно асфальтировали дорогу. Мы просили представителей организации: захватите и наш двор, он же маленький, всего ничего!... Нам сказали: «Это не наша территория... Пусть ваше домоуправление заключит с нами договор, тогда сделаем».

zb

Жильцы также рассказали, что незадолго до нашей встречи они в очередной раз говорили с начальником ДУ №13, но ничего обнадеживающего так и не узнали: в Барановичах, дескать, решают, ищут возможности, нет средств и т.д. За комментарием сложившейся ситуации в ДУ №13 обратился и корреспондент. Ситуация также мало прояснилась. Нам отметили: «Ищем подрядчика… На такую маленькую территорию…»

Чего ожидать и на что или на кого надеяться жильцам? Они, конечно, надеются... Что их услышат и исправят эту абсурдную ситуацию, когда благоустройство оставлено незавершенным всего без пяти минут.

Комментарии   

 
+1 #1 Валерка 29.06.2015 17:21
"нет средств и т.д"

А по смете выделены и освоены :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук