Сб05262018

Строится с господдержкой. Где в Лиде возводят новые жилые дома?

Строительство жильяВ апреле в микрорайоне Индустриальный была заложена основа еще одной многоэтажки в рамках реализации Указа №240 для граждан, имеющих право на государственную субсидию. К возведению 36-квартирного жилого дома приступила ПМК-169.

Как сообщили журналисту «Лідскай газеты» в управлении капитального строительства райисполкома, активно идут работы и на других площадках, где ведется строительство домов с государственной поддержкой: в микрорайоне Индустриальный стройтрест №19 возводит 5-этажный жилой дом на 40 квартир, ОАО «Гродножилстрой» – 72-квартирный 9-этажный жилой дом.

Также ОАО «Гродножилстрой» строит в микрорайоне Индустриальный 9-этажный 144-квартирный социальный жилой дом за счет технико-экономической помощи Китайской Народной Республики. Часть квартир, построенных с государственной поддержкой, будет насчитываться в многоквартирном жилом доме, который возводит стройтрест №19 по улице Куйбышева. Квартиры в новой многоэтажке по улице Машерова получат 40 семей, которые имеют право на государственную поддержку в решении жилищного вопроса.

Сдача в эксплуатацию названного жилья – в текущем году. Уже летом планируется завершить работы на строительстве 72-квартирного жилого дома в микрорайоне Индустриальный и 60-квартирного жилого дома по улице Куйбышева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук