Сб05262018

Мероприятия по празднованию Дня Победы прошли в Березовке (фото)

15Центр Березовки начал наполняться людьми уже к полудню. К этому же времени стали размещаться торговые ряды с сувенирами, игрушками, попкорном, сладкой ватой и детские аттракционы. Шла подготовка к празднованию Дня победы. Сегодня люди еще раз вспомнят, что такое долгие версты войны и какой ценой завоевано мирное небо над головой. Каждый год 9 мая звучат похожие слова, кому-то они, возможно, уже кажутся обыденными и неоригинальными, да и итоги Великой Отечественной войны ныне трактуются по-разному, но это, как говорится, дело историков, а воины как были, так и останутся для нас героями. И это в их честь каждый год звучат слова благодарности, сложены песни, написаны книги. И да, спасибо им еще раз за то, что наша страна осталась нашей страной, а не чьей-то колонией…

Пока люди прогуливались по парку, детишки прыгали на батутах и катались на электромобилях, а на спортплощадках шли соревнования по мини-футболу, волейболу и городошному спорту, к открытию празднования готовилась летняя сцена, и вскоре после привычного «раз-два-три» (проверка микрофонов) на нее поднялись ведущие, которые предоставили слово председателю Березовского городского Совета депутатов Валерию Анатольевичу Еводику. Глава городской власти был краток, он отметил, что с каждым годом все дальше от нас тот памятный день победной весны 1945 года, но тем ценней и ближе он нашему сердцу. День Победы – это выстраданный праздник со слезами на глазах, когда нужно поклониться ветеранам-фронтовикам, труженикам тыла, всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы военного лихолетья. Чтобы еще раз почтить их память, председатель Березовского горсовета вместе с членами городской ячейки БРСМ отправились для возложения венка к подножию братской могилы в центре города. И, к слову, там стояли мамы с детишками. По всей вероятности рассказывая малышам о памятнике. Всей компанией юные березовчане и попали в кадр вместе со взрослыми.

В это время на летней сцене уже начались выступления местных артистов, которыми Березовка богата. Выступали народный хор ветеранов, образцовые ансамбли «Крышталики» и «Ритмы планеты», концертную программу подготовили народный ансамбль белорусской музыки и песни «Прынямонцы», ВИА «Шкляры» и другие.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Комментарии   

 
+1 #1 Праздник 10.05.2018 15:54
Больше всего запомнился запах :-x :-x :-x
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук