Чт08162018

В Лиде в микрорайоне Индустриальный появилась аллея Материнской славы

7Аллея Материнской славы заложена во время субботника в микрорайоне Индустриальный. Три десятка молодых деревьев высажены между домами № 4а по улице Пролыгина и №15 по улице Республиканской. Место выбрано неслучайно. Микрорайон Индустриальный в последнее время прирастает многоэтажками. Новоселами в них становятся молодые семьи, многие из них – многодетные.

Еще одна особенность закладки аллеи в том, что инициатива посадки зеленых насаждений исходила от районного исполнительного комитета и районной организации ОО «Белорусский союз женщин». Также члены районной организации ОО «Белорусский союз женщин» во главе с председателем Светланой Ивуть активно участвовали в посадке деревьев.

– Сегодня в нашей совместной работе принимают участие представители первичных организаций УЗ «Областная психоневрологическая больница «Островля», ТПФ «Лида», Дома торговли, воинской части 1234, Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, СШ №12, государственного музыкального колледжа и других первичных организаций. Мужская помощь в посадке деревьев пришла со стороны сотрудников районного отдела Следственного комитета. Также мы благодарны Лидскому ГУП ЖКХ за предоставление саженцев для закладки аллеи, – говорила журналисту «Лідскай газеты» Светлана Ивуть.

Доброе дело, которое сделала районная организация ОО «Белорусский союз женщин», сразу же оценили местные жители.

1

9

«Приятно, что у нас под окнами зазеленеют деревца в аллее Материнской славы», – с радостью отметила мама трех дочерей Галина Белогривая.

4

3

«Классно, что такую аллею сделали! Мы живем недалеко, в новом доме по улице Республиканской, – охотно делился впечатлениями Стасик Глинник. – Нас в семье пятеро детей. А значит, деревца посажены и в честь моей мамы!»

8

7

7

7

7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук