Вт04242018

В Лиде нынешней весной будет высажена не одна сотня молодых деревьев

ДеревьяКаждый год на территории Лиды появляются новые насаждения. Не исключение и нынешняя весна. Где планируется высадить молоденькие деревца? С этим вопросом журналист обратился к заместителю начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома Виктору Рудому.

– Прорабатывается вопрос по озеленению микрорайона индивидуальной жилой застройки «Молодежный» (4-я очередь), – ответил Виктор Марьянович. – Посадку зеленых насаждений планируется провести между дорогой на агрогородок Крупово и возведенными жилыми домами. Не одна сотня молоденьких деревьев должна появиться на этом участке.

Виктор Рудой добавил к сказанному, что озеленение будет проведено за счет организаций, которым необходимо выполнить так называемые компенсационные посадки. Это значит, организациям необходимо компенсировать городу то количество насаждений, которое пришлось спилить при выполнении строительных работ (прокладка, ремонт газопровода, теплотрассы, линии электропередач и т.п.) или потому, что деревья росли с нарушением норм.

Комментарии   

 
0 #3 Дзмітрый 11.04.2018 20:31
Отлично. Ждём фотоотчёта.

Но проезжая возле Алми на Гастелло, увидел чахлые деревца. Вспомнил, что их так же садили, трижды в разные года новости публиковали (11 лет назад - точно, и если не ошибаюсь новости были 7 и 5 лет назад). Если там деревца и высаживали сериями, но они очень уж хиленькие.
Может напомните что именно за деревья там высаживали? (интересует - какие обычно деревья высаживают в городе, и почему именно эти сорта?)
Цитировать
 
 
0 #2 От редакции. 11.04.2018 12:06
Дзмітрый, как только деревья будут высажены, мы обязательно сообщим об этом дополнительно. Если по каким-либо причинам их не посадят, также сообщим.
Цитировать
 
 
0 #1 Дзмітрый 07.04.2018 14:50
Чем мне не нравятся такие новости? - Тем что они написаны в будущем времени! А сделали ли то что обещали, или болт забили - этого мы не узнаем..
Правильная новость должна выглядеть так:
"В Лиде высадили не одну сотню молодых деревьев. Приглашаем посмотреть".
И фотоотчёт.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук