Пн07232018

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Яковлевна Любарская отметила 90-летний юбилей

ВетеранС каждым годом редеют ряды ветеранов войны, оттого все ценнее встречи с теми, кто еще в строю. Именно такое неизгладимое впечатление оставила недавняя встреча (по праздничному поводу!) с ветераном Великой Отечественной войны Марией Яковлевной Любарской. На днях Мария Яковлевна отметила свой 90-летний юбилей и принимала многочисленные поздравления, в том числе от представителей военкомата и шефов, отдела торговли и услуг райисполкома.

Гостей, а это заместитель начальника мобилизационного отдела Сергей Кунцевич и ведущий специалист военного комиссариата Лидского района Анна Соколова, а также главный специалист отдела торговли и услуг райисполкома Наталья Михненко, юбилярша встречала сама, с воодушевлением и улыбкой на лице. Много вспоминала о военном лихолетье…

На фронт у Марии Яковлевны ушли отец и брат. Юбилярша припоминает такой случай: однажды по улице вели пленных, советских солдат, и она, рискуя собственной жизнью, находясь под прицелами немецких автоматов, осмелилась поднести им воды. «Может быть, и моему отцу кто-то вот так же даст утолить жажду», – подумала девушка и была очень рада, что смогла помочь. Дом, где жила семья Марии Яковлевны, немцы сожгли. «Мы спали на траве, травой накрывались», – вспоминает ветеран. Еще шла война, а она, совсем еще юной девушкой, пошла работать. За это и была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

– Нашу страну хотели стереть с лица земли. Армия Гитлера была сильна, но мы победили. Благодаря патриотизму. Я горжусь, что у нас такая страна и такое воспитание. Я желаю вам быть патриотами! – отмечала ветеран.

От гостей в свой адрес Мария Яковлевна принимала теплые пожелания здоровья, долголетия, а также слова искренней благодарности и подарки.

IMG 019

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук