Пт07202018

Эта коммунальная... династия

династияГордость каждого предприятия – его трудовые династии. Тот факт, что люди работают семьями, приводят сюда своих детей, внуков, о многом свидетельствует, в первую очередь о стабильности. Одно из таких предприятий в Лиде – жилищно-коммунальное хозяйство. Полным составом здесь трудится семейная династия Гореликов.

Андрей Казимирович Горелик пришел на работу в ЖКХ в 1992 году, сразу после армии. Послушал совет отца, Казимира Ивановича, который с 1980 года, на протяжении двадцати пяти лет, трудился водителем в аварийной службе. Послушал и не пожалел. Сначала был слесарем (в той же аварийной). А с 2007 года, как и отец, стал водителем. Правда, Андрея Казимировича по праву можно назвать куда более квалифицированным, универсальным специалистом. У него уже есть опыт работы слесарем, и на выезде он может быть не только водителем, но и, при необходимости, еще одним членом бригады.

– Аварийная служба – это как скорая помощь. Только скорая спасает людей, а мы – коммунальные сети, без которых людям не обойтись, – говорит Андрей Горелик. – Вся информация о происшествиях стекается к нам, в аварийную службу, на номер 115. За смену делаем по 30-40 выездов. Обслуживаем и город, и район. Работаем круглые сутки.

«Я очень рад, что работаю в ЖКХ, – не скрывает Андрей Казимирович. – У нас хорошие условия, микроклимат в коллективе. Все это, без преувеличения, заслуга руководителя, Сергея Яновича Савко».

В другом подразделении, ДЭПе (дорожно-эксплуатационном производстве), а точнее, в здравпункте, расположенном на его территории, работает супруга Андрея Казимировича – Тереса ​Юзефовна. Ее трудовой путь когда-то начинался с Лидского ТМО (сейчас – Лидская ЦРБ), где она работала фельдшером. Одновременно, на четверть ставки, занималась медосвидетельствованием водителей в ПККиТС (производство коммунальных котельных и тепловых сетей) Лидского ГУП ЖКХ. Когда предприятие решило организовать свою полноценную службу по медосвидетельствованию, а было это в 2009 году, она перешла на работу в ЖКХ.

– Если ранее мы осматривали только водителей, то сейчас предусмотрен предсменный осмотр грузчиков, сантехников, слесарей и работников целого перечня специальностей, – рассказывает Тереса Юзефовна. – Осмотр проводим в здравпункте и выезжаем в подразделения, ежедневно – порядка трехсот человек. Измеряем давление, температуру, проверяем на «Алкотестере». Показания снимаются и вносятся в базу автоматически, контроль очень строгий. 

У Андрея Казимировича и Тересы Юзефовны есть единственная дочь Виктория. В выборе ее профессионального пути родители, как сами признаются, не навязывали своего мнения. Разве что только советовали. Да и их собственный пример был у девушки перед глазами. Однако прежде чем прийти работать в ЖКХ, она пошла учиться – в Лидский колледж, на специальность «Промышленное и гражданское строительство». После окончания учебы у нее была возможность поступать в высшее учебное заведение на аналогичную специальность, сокращенный курс. Но… Девушка решила работать и пришла к родителям, в ЖКХ. Правда, на другой участок работы – в ПККиТС (производство коммунальных котельных и тепловых сетей). Поработав здесь, решила поступать учиться дальше. Виктория стала студенткой Брестского государственного технического университета по специальности «Тепло-газоснабжение, вентиляция и охрана воздушного бассейна».

IMG 057

– Моя задача как теплотехника заключается в снятии показаний и расчете тепловой энергии на жилые дома, – рассказывает Виктория. – Работа нравится, а то, что профессия увлекла и все получается, считаю, заслуга моих непосредственных руководителей, Станислава Владиславовича Гришкевича  и Андрея Анатольевича Сударикова.

Виктория трудится в ЖКХ четвертый год, однако удачно влилась в его коллектив. Она к тому же спортсменка, играет в женской волейбольной команде. Недавно работники Лидского ГУП ЖКХ с победой выступили на областных соревнованиях. У Виктории Горелик 1-е место в многоборье.

Изображение 002

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук