Вс06242018

Среди представительниц прекрасного пола, которым Глава государства вручил награды, две жительницы Лиды

27 марта, в канун Дня женщин, Президент Республики Беларусь вручил государственные награды многодетным матерям, заслуженным деятелям различных сфер, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония награждения состоялась в Минске, во Дворце Независимости.

На церемонии 18 представительницам прекрасного пола за рождение и воспитание пяти и более детей Александр Лукашенко вручил орден Матери. Среди награжденных были две лидчанки: Светлана Александровна Скрага и Ольга Николаевна Живушко.

Корреспондент «Лiдскай газеты» попросил многодетных мам поделиться впечатлениями о столь значимом событии в их жизни.

Светлана Скрага (домохозяйка, находится в декретном отпуске, в семье воспитывается пятеро детей):

– Я знаю, что ежегодно родившие и воспитавшие пятерых и более детей жительницы Лидского района удостаиваются ордена Матери. Чаще эту награду женщинам вручают в торжественной обстановке в райисполкоме или же на праздничных районных мероприятиях. Нам же с Ольгой Живушко улыбнулось счастье побывать в Минске, где награду вручил непосредственно Президент республики. На это мероприятие были приглашены многодетные мамы и из других районов Беларуси.

5

Кроме вручения наград для приглашенных провели экскурсию по Дворцу Независимости. Ведь Дворец Независимости – это место, где решаются важные политические вопросы, проходят встречи Президента с руководителями других государств и мероприятия, подобные тому, участниками которого мы стали.

Безусловно, неизгладимое впечатление оставили и вручение Президентом наград и его поздравления.

3

Вернувшись домой из Минска, я также получила много поздравлений с наградой от моей семьи, родных, знакомых.

Ольга Живушко (помощник воспитателя государственного учреждения образования «Дошкольный центр развития ребенка №2 г. Лиды», в семье воспитывается пятеро детей):

– Признаюсь, перед началом церемонии награждения было несколько волнительно. Но вот в зал, где мы собрались для награждения, вошел Александр Григорьевич Лукашенко, обратился с теплыми, искренними словами поздравления к присутствующим, и все волнение сошло на нет.

А затем началось вручение наград. Я была третьей по счету, кого пригласили для вручения. Вы не можете себе представить, какую гордость за себя, за свою семью, за всю Лидчину я испытала, когда прозвучало: «Орден Матери вручается Ольге Николаевне Живушко, помощнику воспитателя государственного учреждения образования «Дошкольный центр развития ребенка №2 г. Лиды»!..»

8

Приятно осознавать, что труд матерей так высоко ценится. Ведь наряду с наградами многодетным мамам, награды Президент вручил за достижение высоких производственных показателей и отличных спортивных результатов, значительный личный вклад в развитие сферы охраны здоровья и образования представительницам различных сфер деятельности. Так, например,золотой призер зимних олимпийских игр в Пхенчхане Анна Гуськова получила из рук Главы государства орден Отечества III степени с присвоением почетного звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

Скажу к слову, что потом я пообщалась с нашими олимпийскими чемпионками Анной Гуськовой и Аллой Цупер. Они удивительно доброжелательные и совсем не «звездные». Мы даже сфотографировались вместе на память.

1

Сейчас уже прошло несколько дней с момента торжественного вручения мне награды Президентом. По-прежнему слышу от окружающих поздравления, идут расспросы о мероприятии. Ощущаю ли себя счастливой? Конечно. Ведь помимо того, что получила награду, со мной моя любимая семья: муж и дети, родные, друзья, коллектив, в котором работаю.

4

6

7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук