Вт01162018

Житель Лидского района одолжил у знакомого 46 тысяч долларов США. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

ДолларыС 2013 года пытался «развить бизнес» житель а/г Далекие, одолживший 46 450 долларов США у московского знакомого. Действительно ли лидчанин хотел открыть свое дело или нет, теперь не имеет значения, так как его действия квалифицируются как мошенничество.
Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Пиротехника и пиротехники

Наступление новогодних праздников, как правило, знаменуется увеличением правонарушений с использованием пиротехники. Не исключение и этот год. «Грешат» в основном подростки, забывая, что отвечать за их шалости родителям. В течение нескольких дней, с 18 по 24 декабря, пиротехнические изделия изъяты у учащихся СШ № 17, девятиклассника СШ № 8 и старшеклассника СШ № 5.
Составлены административные протоколы.

Гоп-стоп средь бела дня

Не в темную ночь, а в светлый полдень подвергся грабежу рабочий УП «Стройуслуги». Неизвестный во дворе дома по улице Космонавтов открыто похитил из кармана куртки 190 рублей. Однако уже через два дня грабитель был задержан. Им оказался неработающий судимый лидчанин.

Не удалось долго быть инкогнито и другому любителю чужих денег. Правда, тут потерпевший знал грабителя в лицо, так как они вместе находились в гостях. В какой-то момент неработающий лидчанин с применением насилия, не опасного для жизни, отобрал 31 рубль у жителя д. Радивонишки. Возбуждены уголовные дела.

«Алло, алло» с арестованного телефона

Житель Лиды, будучи предупрежденным о том, что его мобильный телефон находится под арестом, умудрился его продать. Теперь ранее судимому С. вменяется статья 409 Уголовного кодекса РБ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту».

Накатал статью… уголовную

Не такой уж и молодой – 41-летний – человек совершил поступок, совсем не соответствующий зрелому возрасту. Он, украв ключи от автомобиля своего знакомого, после совместного распития спиртного домой решил не уйти, а уехать. Что и сделал. Завел «Рено-Меган» и был таков. Правда, вечером того же дня любителя покататься на чужом автомобиле задержали сотрудники ГАИ на АЗС «Беларуснефть» по улице Коммунистической.

Теперь угонщику инкриминируется статья 214, ч. 1 – «Угон».

Автомобили заполонили…

«Мстить» автомобилям, похоже, входит в моду. Недавно неизвестным были повреждены 6 колес у двух автомобилей, припаркованных без нарушений ПДД на улице Свердлова. В тот же день возбуждено уголовное дело в отношении другого «мстителя», неработающего и ранее не судимого лидчанина, который в октябре этого года разбил стекла задних пассажирских дверей в трех автомобилях, стоявших на улице Пролыгина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук