Пт06222018

В Лидском районе горел жилой дом

ПожарВечером 24 декабря в оперативную часть РОЧС поступило сообщение о пожаре в д. Чапли Лидского района. Горел жилой дом. К счастью, никто не пострадал. В результате пожара повреждены стены, перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина домовладения.

Баню перегрели

23 декабря ближе к полуночи поступило сообщение о пожаре в деревянной бане на территории частного домовладения в агрогородке Дворище. В результате пожара оказались повреждены кровля, перекрытие, имущество в бане. Из людей никто не пострадал.

Как сообщает служба МЧС, причиной пожара предположительно стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а именно: перекал котла.

Обсудили безопасность

На минувшей неделе в агрогородке Гончары прошел широкомасштабный сельский сход по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности. Для детей был организован показ пожарной техники и оборудования. После мероприятие продолжилось в актовом зале сельского Дома культуры, где начальник Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Белявский рассказал сельчанам о сложившейся ситуации с пожарами и гибелью на них людей, привел примеры того, как беспечность людей обернулась непоправимыми последствиями. Главный спасатель района обратил внимание на поддержание в исправном состоянии печного отопления, электрооборудования и автономных пожарных извещателей. Не остались в стороне и вопросы оставления детей в опасности, использования пиротехнических изделий в период новогодних и рождественских праздников, а также выхода рыбаков на лед.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук