Чт01182018

Случай в Лиде. Рвала рубашку за детей вместо того, чтобы за ними смотреть

СудСемейная жизнь у Алены Липы (имена и фамилии изменены по этическим соображениям) не заладилась, можно сказать, с самого начала, несмотря на то что в семье родились три прекрасные девочки. В 2006 году Алена вышла замуж за Андрея, за это время супруги уже умудрились два раза официально развестись, снова сойтись и попасть в поле зрения органов опеки. Дети были признаны находящимися в социально опасном положении, родители неоднократно замечены в употреблении спиртных напитков, в связи с чем Алена была поставлена на учет в Лидский психонаркологический диспансер, а семья – под сопровождение педагогов и милиции.

Семью часто навещали, так как Алену замечали в нетрезвом состоянии, да и скандалы в семье не были редкостью. Алена не раз обещала «взяться за ум», но, похоже, ума на это как раз и не хватило.

В тот день гостей Алена не ждала, поэтому купила в магазине около 3 литров пива и за день употребила его. Но к вечеру нежданные гости пришли. Это были сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних и два работника учреждения образования, где училась ее старшая дочь. Цель посещения Алена поняла сразу. За пару дней до этого она сама звонила в школу, так как дочь пожаловалась, что у нее возник конфликт с девочкой из школы. Алена рассчитывала, что с проблемой разберутся в учреждении образования, и никак не ожидала гостей, которые и так ей «надоели» с постоянными проверками. Поэтому Алена уже изначально была настроена негативно. При этом она понимала, что находится в нетрезвом состоянии и может встать вопрос об отобрании детей. Но своим поведением молодая женщина только усугубила ситуацию. Она стала грубить сотруднику инспекции по делам несовершеннолетних, выражаться нецензурной бранью, хватать за форменную одежду. Ее пытались успокоить, но это было бесполезно, пришлось вызывать помощь в лице двух сотрудников милиции. Еще после этого Алена умудрилась сбежать на лестничную площадку, стучаться к соседям в надежде, что ее спасут, и ударить инспектора ИДН по лицу. В конце концов Алену таки усадили в служебный милицейский автомобиль и увезли на освидетельствование, а затем в Лидский РОВД для разбирательства.

После состоялся суд, который приговорил Алену Липу признать виновной в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, совершенном из мести за выполнение служебной деятельности. Наказание – ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года и принудительное лечение от алкоголизма.

Сможет ли женщина в дальнейшем доказать свое право быть матерью, покажет только время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук