Вт08222017

Происшествия на дорогах Лидского района: выезд на «встречку», столкновение с забором (фото)

11Вечером в минувшую пятницу вблизи деревни Дроздово произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В результате ДТП водители получили травмы. К счастью, не опасные для жизни.

Как сообщили редакции в ГАИ, причиной ДТП стала невнимательность во время движения одного из водителей: 32-летний лидчанин отвлекся от управления автомобилем «Сааб» и выехал на полосу встречного движения. В тот момент там двигался автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился житель а/г Тарново 1993 г. р.

В результате удара транспортные средства оказались сильно повреждены. Чтобы извлечь пострадавших, понадобилась помощь спасателей. От более тяжких травм их уберегли ремни безопасности.

IMG 6018-31-07-17-12-11

IMG 6019-31-07-17-12-11IMG 6020-31-07-17-12-11

IMG 6016-31-07-17-12-11IMG 6021-31-07-17-12-11

Одна из водителей не уступила дорогу, другая в итоге ударилась в забор

К еще одному ДТП, произошедшему в минувшие выходные, привел конфликт левого поворота. В субботу утром на проспекте Победы столкнулись «Фольксваген» и «Шкода», управляли которыми представительницы прекрасного пола. Женщина на «Туареге» выезжала с улицы Транспортной и не пропустила двигавшуюся со стороны центра города лидчанку на «Шкоде».

В результате столкновения  «Шкода» выехала за пределы проезжей части и ударилась в забор. К счастью, никто не пострадал.

***  

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сохранится жаркая погода, возможны дожди с грозами. Каких рекомендаций в таких погодных условиях следует придерживаться водителям, корреспондент поинтересовался у старшего инспектора ДПС Павла КИРИЛЬЧУКА.

– В жаркую погоду водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается, – поясняет сотрудник ГАИ. – У многих людей появляются усталость и недомогание, головокружение, вялость, сонливость. Все это повышает риск совершения ДТП. В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует контролировать свое самочувствие во время движения, метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями людям следует отказаться от поездок, не связанных с крайней необходимостью. Даже здоровым людям не стоит долгое время находиться за рулем. Обязательно берите в дорогу питьевую воду и необходимые лекарства. Необходим в наличии в автомобиле и исправный огнетушитель.

Обратите внимание, что в жаркую погоду в результате нагревания покрытия проезжей части происходит выступание на поверхность битума, который маслянистой пленкой покрывает дорожное полотно. Это значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к потере управляемости и увеличению тормозного пути. Такая пленка особенно опасна в начале дождя. При попадании в полосу дождя нужно сразу же, но очень плавно, снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений.

Не стоит расслабляться за рулем, будьте внимательны и собраны, постоянно следите за обстановкой на дороге и не отвлекайтесь во время движения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить