Вт10172017

В Лиде кладовщик одного из детских садов присваивала продукты питания

ПродуктыВозбуждено уголовное дело в отношении кладовщика одного из детских садов города. Женщина подозревается в присвоении или растрате продуктов питания на сумму 453 рубля 73 копейки.

Как выявило следствие, продукты, предусмотренные для приготовления пищи детям, похищались в течение года.

На гостя – с ножом

Фатальная трагедия едва не произошла в Березовке, по улице Дзержинского. Сожитель березовчанки во время совместного распития спиртного поссорился с гостившим у них местным жителем и схватился за кухонный нож. С угрозой убить он набросился на гостя и нанес ему серьезные ранения. К счастью, до полного осуществления умысла дело не дошло: истекающему кровью мужчине вызвали «скорую», которая доставила пострадавшего в больницу.

Подозреваемый в покушении на убийство задержан и находится под следствием.

Снова мина

Житель улицы Сосновой, работая на приусадебном участке, наткнулся на подозрительную «банку». Подозрения оправдались: это оказалась мина времен Великой Отечественной войны. Снаряд изъят и обезврежен группой разминирования.

Хакерская атака

Неизвестный хакер через сеть Интернет заблокировал компьютер индивидуального предпринимателя из Лиды, затем предложил свои услуги по восстановлению доступа за 200 рублей. Завладев деньгами, которые лидчанин перечислил в РФ, он исчез.
Проводятся следственные мероприятия.

Обокрал инвалида

Житель д. Былинские обокрал односельчанина, который является инвалидом 1-й группы. Из незапертого дома вор похитил 2600 долларов США. Возбуждено уголовное дело.

Берегитесь фальшивок

Уже не первый случай предъявления для обмена фальшивых купюр регистрируется в нашем городе. Среди них банкноты разных стран – рубли РФ, евро, доллары США. В последнем случае лидчанин хотел обменять 100 долларов США, но попал под ст. 221, ч. 1 (фальшивомонетничество). Лидчанин утверждает: он не догадывался о том, что купюра поддельная. Нет сомнения, что так оно и есть, ведь, заведомо зная о том, что в руках фальшивка, никто не понесет ее в обменный пункт. Остается пожелать одно: валюту чужих стран покупать только в банках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук