Вт06272017

Игра в бутылочки. Житель Лидского района приговорен к 4 годам лишения свободы за поножовщину

СудГубит людей не пиво, а злоупотребление им. Впрочем, не только и не столько пиво. Есть напитки, более сильно замутняющие человеческий разум. И существует категория людей, для которой смысл жизни теряется без выпивки…

День был рабочий, но житель д. Новоселки Дубровенского сельсовета Ян Матиевич как-то быстро справился со своими обязанностями, его отпустили, и данное событие мужчина решил отпраздновать. Зашел в местный магазин, купил две бутылки водки и собирался домой, чтобы там затуманить себе сознание. Был и еще один повод «пить горькую» – ссора с женой. Выйдя из магазина, Матиевич встретил односельчанина, которому, недолго думая, предложил выпить. Прямо за магазином мужчины и оприходовали одну бутылку, закусывая яблоком. Вторую бутылку односельчанин предложил выпить у него дома, как нормальные люди, за столом. Дальнейшие события Ян помнит смутно. Зато их в четкой последовательности восстановили следователи.

…Накануне в парке возле Кургана Бессмертия встретилась пара. И что вы думаете преподнес мужчина женщине? Бутылку водки, которую они вместе и выпили. Было поздно, но расставаться не хотелось, и женщина предложила пойти в гости к своему знакомому в Новоселки. По пути мужчина купил еще водки. Хозяин дома гостям был рад. Еще бы – ведь они пришли не с пустыми руками. Там и заночевали. Проснулась пара ближе к полудню, как раз тогда, когда хозяин привел очередного гостя – Матиевича. Мужчину позвали к столу, и он не отказался. После выпитого в деталях, как и что происходило, не помнит никто, но в общем картина была следующей.

Хозяин дома куда-то ушел, мужчина, который привел женщину, вышел «ко двору». Вернувшись, он увидел, что Матиевич «пристает» к его женщине, побил несостоявшегося кавалера и выгнал его из дома. Находясь на улице, Матиевич вспомнил, что в доме остался его мобильник. Зашел внутрь, где в это время уединилась пара. Разозленный любовник встретил Матиевича бранью и в ярости бросился на него. Матиевич со страху, что его снова изобьют, схватил нож и воткнул лезвие тому в живот.

В результате что? Одного еле спасли, другой – Ян Матиевич – приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Вот до чего доводит недетская игра в бутылочки с водкой…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить