Вс07222018

В Лиде в седьмой раз задержали «бесправника-рецидивиста». Сотрудникам ГАИ он предъявил немецкий электронный паспорт

040716 PravaПериодически сотрудники ГАИ задерживают водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В том числе и повторно в течение года. Тогда, согласно недавним изменениям в законодательстве, дело рассматривается в суде, и в отношении «бесправника-рецидивиста» может быть вынесено постановление об аресте.

Подобную процедуру теперь уже предстоит пройти жителю неработающему жителю  Гродно М., который имеет вид на жительство в Германии, но временно проживает в Лиде, на съемной квартире по ул. Пролыгина. Запутанно, скажете… Но так же пытался запутать данный гражданин и сотрудников ГАИ, когда предъявил для проверки документов немецкий электронный паспорт, утверждая, что это и есть водительское удостоверение и выдано оно ему в Германии.  Но лидские стражи дорог не лыком шиты и, как выглядят немецкие «права», были в курсе. Обман не «прокатил».

На деле же оказалось, что 30-летний М. водительского удостоверения никогда не имел, однако это уже седьмой раз, когда задерживается за бесправную езду. Последний раз это было в мае текущего года в Минском районе. В этот раз его задержали в ночь с четверга на пятницу по ул. Фомичева в Лиде на автомобиле «Сузуки-Свифт».

Он пояснил, что находится за рулем машины, которую ему на хранение оставил друг из Лиды. А едет он от нотариуса из Гродно, и дело касается наследства и никак якобы не терпело отлагательств. Потому и пришлось воспользоваться чужой машиной, да еще и без прав.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук