Ср06202018

Лидские пограничники задержали мигранта из Бангладеш. За организацию незаконной миграции задержаны двое братьев, граждане Беларуси

Пограничники3 июня в Вороновском районе за попытку нарушения госграницы был задержан гражданин Бангладеш. О «чужаке» на проселочной дороге оперативным службам сообщили местные жители.

Как сообщает Госпогранкомитет, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий военнослужащие Лидского погранотряда совместно с сотрудниками милиции в населенном пункте Виганцы за организацию незаконной миграции задержали двух братьев – 42-летнего жителя Витебска и 51-летнего жителя Гродненской области. Выяснилось, что мужчины за денежное вознаграждение обещали иностранцу помочь незаконно пересечь белорусско-литовскую границу. Во время проведения проверки один из мужчин добровольно сдал огнестрельное оружие времен ВОВ.

В отношении гражданина Бангладеш начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь. В отношении граждан Беларуси возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371-1 (организация незаконной миграции) УК Республики Беларусь. Им грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук