Ср06202018

На одном из лидских предприятий во время выполнения работ погиб слесарь

sless7 июня несчастный случай со смертельным исходом произошел в ОАО «Лида-агротехсервис»: погиб 60-летний слесарь.

Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» начальник Лидского межрайонного отдела инспекции труда Виктор Мацкевич, на территории мастерских предприятия рабочий устанавливал гидравлический цилиндр на автомобильный самосвальный прицеп к автомобилю КамАЗ. Во время проведения ремонтных работ на него упал кузов.

– Межрайонный отдел инспекции труда проводит специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом, – говорит Виктор Мацкевич. – Об обстоятельствах и причинах произошедшего делать выводы рано. Явных нарушений, которые указывали бы на то, что не были соблюдены требования охраны труда, пока не выявлено. Предстоит скрупулезная работа. Необходимо выяснить, почему вылетел упор, на котором был закреплен поднятый прицеп, а также выяснить причины и условия, способствовавшие гибели работника.

Проверка по факту гибели человека проводится и Следственным комитетом. Изъята и изучается служебная, техническая и иная документация по охране труда и технике безопасности. Свое слово скажет судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются очевидцы случившегося, работники и руководители предприятия.

По результатам специального расследования несчастного случая со смертельным исходом и проверки Следственного комитета будет дана оценка произошедшему. Основываясь на сделанных выводах, «Лідская газета» расскажет читателям подробности обстоятельства гибели работника ОАО «Лида-агротехсервис».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук