Чт08162018

Банкой и обухом по голове. Истории двух женщин из Лидского района, которым пришлось защищаться от своих сыновей

ТопорНаверняка каждая мать, имеющая сына, рассчитывает, что когда он вырастет, станет настоящим защитником, мужчиной. К сожалению, так бывает не всегда. А иногда бывает, что защищаться приходится от сыновей…

Банкой по голове

У 34-летнего Юрия личная жизнь не сложилась. Был он холост, выпивал и жил с матерью. На работе тоже не удавалось долго задержаться, да и не хотелось. Однажды вечером уже изрядно подвыпивший Юрий захотел добавки. Вопрос, где взять деньги, решил просто: пошел на поклон к матери. Но та отказала, отругав сына за то, что много пьет и не работает.

– Не твое дело, – огрызнулся сын, – работаю я или нет, пью или не пью.

Слово за слово, и пожилая мать ткнула Юрия костылем, а тот, разозлившись, схватил первый попавшийся предмет, полулитровую банку, и ударил мать по голове. От удара банка разбилась, а из головы матери потекла кровь. Юрий испугался, стал прикладывать к ране мокрое полотенце и вызвал скорую. Не всю совесть еще пропил…

Мать госпитализировали в больницу, на сына завели уголовное дело. Скоро состоялся суд, который приговорил Юрия к трем месяцам ареста и принудительному лечению от алкоголизма. Хочется верить, что данный срок позволит мужчине стать сыном-помощником, а не остаться сыном-пьяницей…

Обухом в темечко

Подобный случай произошел в деревне Радивонишки. Нет, все же там несколько другая ситуация. Сергей был инвалидом детства по психиатрическому заболеванию. Он отставал в развитии, а в последнее время страдал фобиями – боялся, что кто-то обязательно зайдет к нему в комнату и убьет. Чтобы было не так страшно, у кровати Сергея всегда лежал топор. А ведь известно, что любое оружие когда-нибудь да «выстрелит»…

В этот день в комнату к Сергею зашла его мать. Парень, которому уже исполнилось 19 лет, спал. Надо было ехать в Лиду, и мать стала будить сына. Тот спросонья отнекивался, говорил, что никуда не хочет ехать, но мать настаивала. В какой-то момент в руках у Сергея оказался топор, обухом которого он стукнул мать по голове. Удар был несильным и пришелся в область темени. Женщина охнула, схватилась руками за голову и почувствовала, как сквозь пальцы сочится кровь.

Сергей понял, что совершил что-то ужасное, дрожащими руками схватил перекись водорода и стал поливать рану. Когда боль слегка утихла, а кровь перестала течь, потерпевшая позвонила жене своего брата и попросила ее прийти, так как на помощь сына рассчитывать не приходилось. Когда родственница пришла, женщина с трудом уговорила сына открыть дверь.

Сергею вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила парня в психиатрическую больницу, а мать сама добралась до Лиды и обратилась к врачу.

По этому делу также состоялся суд. Здесь приговор был другой. От уголовной ответственности Сергея освободили, учитывая его болезнь, и назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук