Пн05212018

38-летний рабочий Лидской ПМК-169 получил черепно-мозговую травму и ушиб головы на строительстве объекта в Вороновском районе

КаскаДаже, казалось бы, небольшое отступление от соблюдения правил техники безопасности нередко приводит к печальным последствиям. В подтверждение этому начальник Лидского межрайонного отдела Департамента межгосударственной инспекции труда Виктор Мацкевич привел журналисту следующий пример. 38-летний рабочий Лидской ПМК-169 получил черепно-мозговую травму и ушиб головы на строительстве объекта в Вороновском районе. Он упал с высоты 2,6 метра, когда собирал подмости. Пострадавший не новичок в профессии, плотник четвертого разряда, имел при себе предохранительный пояс, однако в данном случае не посчитал нужным им воспользоваться. Могла смягчить удар при падении защитная каска, но и ее рабочий в этот раз не надел.

К счастью, мужчина хоть и попал с увечьями в Лидскую ЦРБ, но инвалидом не стал. Скоро он вновь выйдет на работу. Произошедшее послужит ему уроком (хоть и горьким) на будущее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук