Вт07172018

В Лиде руководитель частного предприятия мошенническим путем завладела деньгами в сумме 11057,69 рубля и скрылась

ДоговорВозбуждено уголовное дело в отношении руководительницы одного из частных предприятий Лиды. Женщина в период с апреля 2011 по декабрь 2014 года мошенническим путем заключила договоры на приобретение различной продукции с 19 предприятиями Республики Беларусь, завладела деньгами в сумме 11057,69 рубля и скрылась. Ныне лидчанка объявлена в розыск.

Дачный сезон… краж

Совсем скоро дачники начнут обрабатывать свои участки, но пока некоторые из участков «обработали» воры. В этом убедился владелец дачи, находящейся вблизи аг. Гуды, когда наведался туда. 30 метров сетки-рабицы как не бывало. Следственно-оперативная группа, выехавшая к месту происшествия, обнаружила окурок, след обуви и след автомашины.

Примерно в это же время со двора дачного дома садоводческого товарищества «Зубр» вблизи Лиды пропали 34 металлические трубы. Здесь тоже обнаружены следы обуви и протектора шин.

Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Недолго часики тикали…

В магазине «5 элемент» была обнаружена пропажа с витрины часов «Хiaomi». Любитель часиков был обнаружен уже на следующий день. Кражу зафиксировали камеры видеонаблюдения. Вором оказался мужчина 35 лет, несудимый лидчанин, электромонтажник одной из организаций города. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

Отверткой по шинам

Очередной случай автохулиганства произошел 26 марта. Жительнице улицы Крупской пришлось опоздать на работу. Подойдя утром к своему автомобилю, она обнаружила, что две шины повреждены. Лидчанка вынуждена была обратиться в милицию. Зафиксировано, что машина была припаркована без нарушений ПДД, но кто-то посчитал иначе…

Колечки, цепочки – и конец веревочке

46-летняя неработающая лидчанка для обеспечения себя пошла незаконным путем: она продала соседке-пенсионерке две цепочки и две подвески из серебра на общую сумму 72 руб.

А спустя несколько дней в квартире по месту жительства реализовала переодетому оперативнику пару серег (массой 4,83 г) и браслет (массой 7,59 г) из серебра 925 пробы на общую сумму 90 рублей.

В ходе обыска в квартире продавщицы драгметаллов изъято 244 изделия из серебра 925 пробы на сумму 10500 руб.

За свои незаконные действия лидчанке придется ответить в суде.

Не ведали буренки, что прибавляли в весе…

30 марта возбуждено уголовное дело в отношении бригадира одной из молочно-товарных ферм. Как выяснилось в ходе проверок, женщина в период с 30 июня 2016 года по 13 октября 2017 года с целью избежания привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности вносила заведомо ложные сведения и записи о количестве прироста живой массы крупного рогатого скота. А буренки-то и не знали, что они поправились…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук