Пн07232018

Боярышник внутрь – тару за окно. Вынесен приговор по делу о поврежденных машинах под окнами общежития в Лиде

БоярышникИндивидуальный предприниматель Семен (фамилии и имена изменены по этическим соображениям) приехал на работу к 9.00 и, как обычно, припарковал свой автомобиль на привычное место. Около 15.00 того же дня лидчанин Игорь приехал к своему другу, офис которого находится в том же здании, где работает Семен. По несчастливой случайности Игорь припарковал свою «ренушку» возле «Фольксвагена-Шаран», принадлежащего Семену. Впрочем, ничто не предвещало беды. Парковочные места еще оставались, а с Семеном Игорь также был знаком…

Не хрустальный звон

Ни о чем не беспокоясь, Игорь отправился к другу, где находился примерно 30-40 минут. Спокойно занимался текущими делами и Семен. Как вдруг он услышал на улице звук бьющегося стекла. Чтобы узнать, что там происходит и не нужна ли кому помощь, Семен вышел из офиса, осмотрелся и увидел возле машины «Рено-Кангу», припаркованной рядом с его «Шараном», осколки разбитой посуды. Приглядевшись, обнаружил, что в машине повреждена крыша. «Шаран» был цел. Семен решил зайти в помещение (здесь же располагается общежитие) и, примерно сориентировавшись, обнаружить людей, которые могли бросить намеренно или случайно тарелку. Возможно, дети пошалили?

В это же время звон стекла услышал и Игорь. Они с другом также вышли на улицу, разминувшись с Семеном. Там Игорь увидел разбитую возле своей машины тарелку и повреждения на крыше. Рядом с автомобилем никого не было. Игорь поднял голову вверх, к окнам общежития, он понял, что, скорее всего, точное попадание в его автомобиль было оттуда. Однако никого не увидел. Затем стал обходить машину вокруг, осматривать ее. В это время услышал, как снова из окна верхних этажей что-то выбросили. Успев увернуться, услышал звон и хруст – какой-то стеклянный флакончик угодил прямо в лобовое стекло «Шарана» и повредил его.

Друг Игоря в это время тоже побежал на восьмой этаж (он определил, что именно там открыто окно, из которого могли швырнуть тарелку) искать «ворошиловского стрелка». Там было пусто. Он вышел на балкон, посмотрел вверх, увидел открытую форточку в одной из комнат 9-го этажа, поднялся и постучал. Открыли две не совсем трезвые женщины, которые отрицали свою причастность к происшедшему.

А на самом деле…

В тот день встретились две подруги из одного общежития, обе неработающие. Встречу решили «замочить». Чем? Дешево, сердито, да еще и лекарственно – «Боярышником». Употребив три флакончика лекарства, доза которого для поправки здоровья вообще-то 20-30 капель, женщины развеселились и решили похулиганить. Одна взяла тарелку и швырнула в форточку в сторону припаркованных автомобилей. «Бах!» – и в точку. Крыша одного из автомобилей крякнула. Вторая, по примеру своей подруги, запустила пустыми флакончиками от боярышника. «Бздынь!» – и лобовое стекло другого автомобиля хрустнуло.

После этого подружки притихли и, когда в комнату забежал взволнованный предприниматель, развели руками – ничего не знаем. Правда, милиции, которая в тот же вечер зашла к хулиганкам, они рассказали всё как на духу, поняв, что скрыть не удастся.

Вскоре состоялся суд, который приговорил двух лидчанок признать виновными в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц (злостное хулиганство).

Каждую приговорили к одному году лишения свободы условно, 120 часам общественно-полезных работ, принудительному лечению от алкоголизма, а также выплате нанесенного материального ущерба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук