Пн07162018

В Березовке парень обокрал родственников и поджог дом, чтобы скрыть следы преступления

ПожарВ отношении неработающего, несудимого жителя г. Березовки 1999 года рождения возбуждено уголовное дело. Он 18 марта, около 3 часов ночи, зайдя в незапертый дом своих родственников по ул. Горького, со стола кухни украл 1100 долларов США, 160 рублей и мобильный телефон. После этого, чтобы скрыть следы преступления, поджег тюлевую занавеску на окне и, убедившись, что загорелись другие предметы интерьера кухни, скрылся. К счастью, хозяева проснулись, возгорание ликвидировано, похищенное изъято, подозреваемый задержан.

Из колодца не выбрался…

Утром 12 марта в Лидский РОЧС поступило сообщение о том, что мужчина во дворе своего дома в д. Малейковщизна упал в колодец. Прибывшим на место происшествия спасателям, чтобы поднять человека, пришлось использовать штурмовую лестницу, так как глубина колодца оказалась более 6 метров.

После того как мужчину извлекли из ледяной воды, его доставили в Лидскую ЦРБ. К сожалению, спустя час пострадавший скончался. Согласно заключению судмедэксперта, причиной смерти явилось утопление в пресной воде. Погибшим оказался местный житель 1958 г. р. Об обстоятельствах падения человека в колодец подробнее рассказал сосед, который, услышав крики о помощи, прибежал во двор и сразу набрал номер 101, одновременно пытаясь самостоятельно помочь, используя для этого обычную деревянную лестницу. К этому времени упавший в колодец сосед ушел под воду, так же, как и сама лестница, длины которой не хватило.

Позже выяснились и другие подробности. Они таковы: погибший уронил в колодец телефон, затем решил спуститься по тросу, чтобы достать вещь, и, не рассчитав силы, сорвался в ледяную воду.

Без следов проникновения

Хозяева квартиры отсутствовали дома в период с 03.00 9 марта до 21.00 12 марта. А когда вернулись, обнаружили пропажу золотой цепочки с кулоном, пары серег с кольцом (набор), золотых колец, крестика, других украшений из драгоценных металлов, 300 долларов США и 3 бутылок коньяка. Следов проникновения в квартиру прибывшие работники милиции не обнаружили, изъято три следа пальцев рук, ведутся дальнейшие следственные мероприятия.

Остается только сожалеть, что квартиру, не оборудованную охранной сигнализацией, оставили на довольно длительный срок без хозяев.

Взятка не гладка

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минска, который хотел решить вопрос с помощью дачи взятки. Он, находясь в служебном кабинете директора ГЛХУ «Лидский лесхоз», за благоприятное решение вопросов, входящих в компетенцию руководителя, передал тому 1000 рублей и 100 долларов США.

Проводится расследование.

Брат ты мне или не брат?

Около трех лет сводный брат, житель Лидского района 1986 г. р., совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней сестры против ее воли. Происходило это в доме матери, проживающей в одном из агрогородков Лидчины. Не выдержав, девушка 13 марта обратилась в милицию. Подозреваемый задержан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук