Вс12172017

Правила трех Н: не младше 18 лет, не ниже 174 см, не замужем – в Лиде прошел кастинг на «Мисс Беларусь» (фото)

71В Лиде прошел районный отбор на Национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь». Своей красотой перед жюри блистали 10 девушек, как из самой Лиды, так и из Березовки, Крупово и даже вороновского агрогородка  Дотишки.

Длинные ноги, ниспадающие на плечи волосы, облегающие платья, высокий каблук, открытый взгляд и искренняя улыбка. Параметры 90-60-90 хотя и приветствовались, но в списке обязательных не стояли. Куда важнее, чтобы фигура девушки была гармонична и пропорциональна. Прошедший в Лиде кастинг на «Мисс Беларусь» преследовал и еще одну ответственную цель – найти ту, которая и красотой, и умом смогла бы олицетворять страну. Поэтому, помимо внешних данных, члены жюри обращали внимание на эрудицию и творческие навыки участниц.

– Такие составляющие, как красивая речь, умение себя держать на публике, не менее важны, чем определенный набор внешних данных, – прокомментировала второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Выбирая претендентку на корону «Мисс Беларусь», мы выбираем не только потенциальное лицо нации, но и моральную составляющую. Поэтому очень важно быть не только красивой, но еще и умной, образованной, талантливой, целеустремленной и обязательно с незапятнанной репутацией.

73

Свой взгляд на будущую мисс Беларусь был и у каждой участницы лидского кастинга. Ожидания от происходящего тоже были у каждой свои. Одни надеялись, что конкурс откроет новые грани личности, для других это новые впечатления, для третьих – виток в карьере модели.

74

– К моделингу меня подтолкнуло участие в конкурсе «Мисс Лидчины-2014», где я стала второй вице-мисс, – прокомментировала Лиза Харина. – Одним из подарков тогда была полугодовая учеба в модельном агентстве «Fashion Kids». Там я научилась дефилировать, чувствовать себя раскованно перед фотообъективом, презентовать себя как модель. И занятия не прошли зря. За последние два года я участвовала в съемках клипов, съемках для интернет-магазинов. Также я дошла до финала в международном конкурсе фотомоделей в формате социальной сети «ВКонтакте» «DAS MODELL», конкурсе красоты «Королева года». Но это все в Польше, где я учусь в Высшей школе экономики.

75

А вот Маргарита Гаврилова на кастинг «Мисс Беларусь» пришла исключительно за новым опытом и чтобы преодолеть свою стеснительность.

36

–  Я больше фотомодель, недавно подписала контракт с индийским модельным агентством, уже ездила на первую фотосессию, которая проходила в Киеве, – сказала девушка. – Дефиле же перед большим количеством людей для меня определенный  стресс. Но так как я хочу связать свою жизнь именно с модельной деятельностью, то должна на подиуме чувствовать себя так же раскованно и свободно, как и перед фотокамерой. Поэтому я здесь.

60

1564

69

70

72

1668

По итогам кастинга в Лиде жюри отберет пять красавиц. В феврале-марте они отправятся на областной этап Национального конкурса. Кто именно получит этот шанс, станет известно в ближайшие дни: в день кастинга эксперты так и не смогли прийти к общему знаменателю. Фамилии лидских претенденток на корону «Мисс Беларусь» также будут опубликованы на страницах «Лідскай газеты».

6362

67

67

67

32

67

67

67

27

67

5214

5655

54

24

3012

49

50

1339

41

43

37

26

23

1029

25

3435

53

2021

957

13

862

19

22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук