Сб11252017

Дело чести. В Лидском районе проходит отправка граждан на срочную военную службу и службу в резерве (фото)

3В данное время военным комиссариатом Лидского района проводятся заключительные мероприятия осеннего призыва – отправка граждан на срочную военную службу и службу в резерве. 9 и 10 ноября тридцать ребят из нашего района убыли в воинские части внутренних войск Республики Беларусь. Вчера, 14 ноября, шестнадцать лучших по физическим и моральным качествам парней были направлены в элиту белорусской армии: 38-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду (г. Брест) и 5-ю отдельную бригаду специального назначения (г. Марьина Горка).

– В целом, к службе готов, – признается будущий десантник Владислав Малчанович. – Знаю, что придется столкнуться со многими трудностями, но, думаю, с ними справлюсь. Каждый парень должен пройти этот жизненный период. Недавно окончил университет, поэтому моя служба продлится один год.

Проводить парней в армию пришли родные и друзья, кроме них напутственные слова высказали представители райисполкома, военного комиссариата, священнослужители.

– За текущий призыв для прохождения срочной службы и службы в резерве нами будет направлено 250 ребят, – говорит военный комиссар военного комиссариата Лидского района Александр Херман. – Некоторые из них останутся на территории Лидского гарнизона: тридцать человек в пограничном отряде, одиннадцать в штурмовой авиационной базе. Отмечу, что в этом призыве чувствуется подготовка ребят, их нацеленность на исполнение своего воинского долга.

1

Владислав Малчанович с мамой Светланой.

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук