Вт08222017

Сертификаты с максимальным баллом по учебным предметам централизованного тестирования недавно в стенах Лидского колледжа получили девять человек (фото)

100Сертификаты с максимальным баллом по учебным предметам централизованного тестирования недавно в стенах Лидского колледжа получили 9  человек. Среди них – 7 лидских школьников, одна учащаяся из Вороновского района и, что интересно, учитель химии гимназии №1 города Лиды Александр Веславович Ермак, для которого, как он сам отметил, пройденное испытание – это прежде всего возможность понять, что чувствуют ребята, с какими сложностями им приходится сталкиваться при сдаче одного из главных в их жизни экзаменов. Корреспондент «Лідскай газеты» присоединился к поздравлениям, а также узнал, каково это – быть стобалльником.

Каролина Жак (средняя школа №2 г. Березовки, 100 баллов по белорусскому языку):

– Подготовка к сдаче централизованного тестирования для меня стала очень ответственным периодом: много занималась самостоятельно, посещала факультатив по предмету в школе. Заодно усиленно занималась математикой и английским языком. В своих силах была уверена, надеялась на хороший результат, но что получу наивысший балл – не ожидала. Теперь пребываю в хлопотах: готовлюсь подавать документы на факультет управления и организации Белорусского государственного экономического университета. Начинается взрослая жизнь. Хочу высказать слова благодарности за свой успех дорогим учителям. Без их помощи не было бы этих маленьких, но в то же время очень важных в жизни каждого вчерашнего школьника побед.

IMG 0002

Александр Качук (средняя школа №9, 100 баллов по математике):

– Еще в начальной школе понял, что математика мне по душе. Но более серьезно стал ей заниматься, когда перешел в пятый класс. Меня сразу заметила учитель Татьяна Николаевна Ковалева. Именно с ней легко давались задачи самого сложного уровня. В итоге в личной копилке достижений имеются первые места в районных олимпиадах, участие в областных. За плечами большой труд: много занимался дома и на факультативах. Когда шел сдавать централизованное тестирование по математике, волнение присутствовало, но когда начал решать задания, забыл о нем, погрузился в уже знакомую работу. Пока я не решил, в какой вуз буду поступать. Но уверен, что хочу учиться в городе Минске.

IMG 0005

Яна Левдорович и Юльяна Бардадын (гимназия №1 г. Лиды, 100 баллов по русскому языку):

Яна: – Русский язык изучала на повышенном уровне в течение двух лет. Приходилось много учить. Но зато сейчас вижу результат этих стараний, и он меня очень радует. Вступительная кампания – ответственное и волнительное событие. Но я не переживала, потому что была уверена в своих силах.

Юльяна: – Начала читать книги с трехлетнего возраста. А привила любовь к чтению моя любимая бабушка Люцияна Генриховна Роуба, всю трудовую жизнь проработавшая учителем начальных классов в Дитвянской средней школе. Учителем физкультуры в одной из школ города работает мой дядя Александр Марьянович Роуба. А мама – учитель-дефектолог. Так что мне было на кого равняться, да и сама я по характеру победитель. Счастлива, что показала высокие результаты на ЦТ и имею 100 баллов.

IMG 0018

Мария Каневич (гимназия №1 г. Лиды, 100 баллов по русскому языку):

– Благодарна учителю русского языка и литературы Татьяне Михайловне Глыздовой. Это Педагог с большой буквы и просто прекрасный человек. Годы нашей совместной большой работы дали вот такой высокий результат. Спасибо ей за это. А еще 91 балл я набрала по биологии и 93 – по химии. Чуточку не дотянула до ста баллов. И сейчас, когда самые волнительные моменты позади, все равно не расстаюсь с книгой. Продолжаю изучать английский язык (это мое хобби), занимаюсь спортом. В будущем собираюсь стать врачом.

IMG 0019

Вероника Стаина (гимназия №1 г. Лиды, 100 баллов по белорусскому языку):

– Если за плечами достойная подготовка (а я ее получила во время учебы в стенах альма-матер), переживать на централизованном тестировании не за что. В то же время к высокому результату меня привела в первую очередь любовь к белорусскому языку. С пятого класса я его изучала углубленно, участвовала в олимпиадах. Конечно, можно было бы и дальше развивать свои филологические способности и совершенствовать знание родного языка, но я с детства мечтала стать врачом. И теперь эта мечта обязательно осуществится.

IMG 0027

Никита Соколович (средняя школа №15, 100 баллов по белорусскому языку):

– Читал и буду читать книги на белорусском языке всегда. Мое любимое произведение – «Обелиск» Василия Быкова. Уверен, что именно возможность изучать белорусскую литературу, желание в совершенстве знать родной язык привели к победе. В то же время много занимался и по другим предметам. Более девяноста баллов я набрал по химии и биологии. Считаю, что на централизованном тестировании, как и на любом экзамене, главное не волноваться и настроиться на успех. Надеяться на авось не стоит. Без определенной подготовки отлично сдать ЦТ невозможно. Мой совет будущим выпускникам: готовиться и еще раз готовиться. Только труд способен привести к успеху. Доказательство этого – сертификаты с высокими результатами.

IMG 0037

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить