Сб07222017

Подарили малышам вышиванки

вышиванкаНакануне Дня Независимости Республики Беларусь Лидский районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» провел акцию «Падары немаўляці вышыванку», в рамках которой местные активисты посетили отделение обсервации и патологии Лидского родильного дома. В пятницу, 23 июня, двум новорожденным девочкам и одному мальчику были подарены боди с белорусской символикой. Оценить сюрприз малыши пока не могут, зато мамы остались под впечатлением и очень довольны.

– Данное мероприятие не единственное проводимое в рамках республиканского молодежного проекта «Беларусь – крынiца натхнення», – рассказывает второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Во всех городах страны имеют место и другие акции, например «Селфи с вышиванкой». Все они объединены идеей о том, что источником вдохновения для творчества, развития, созидательного труда современных белорусов являются богатейшие традиции и история нашей страны, ее величайшее культурное наследие. Приобщать подрастающее поколение к этим традициям нужно с детства. Поэтому мы посетили роддом, вручили подарки и, конечно же, поздравили матерей с самым волнительным моментом в их жизни – рождением деток.

IMG 8754

Свои слова благодарности за такой знак внимания высказали и сами лидчанки. Уверена, что вышиванка будет к лицу маленькому Ярославу, его мама Катерина Буйко. Мама Мии, Татьяна Адамчук, не может не согласиться с данным доводом. А вот у жительницы агрогородка Ёдки Светланы Янцевич главное событие в жизни случилось в третий раз. Двое сыновей есть, а теперь еще и дочка Олечка. Женщина с радостью приняла подарок, отметив: «Главное – чтобы детки росли здоровенькие!»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить