Чт11232017

Подарили малышам вышиванки

вышиванкаНакануне Дня Независимости Республики Беларусь Лидский районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» провел акцию «Падары немаўляці вышыванку», в рамках которой местные активисты посетили отделение обсервации и патологии Лидского родильного дома. В пятницу, 23 июня, двум новорожденным девочкам и одному мальчику были подарены боди с белорусской символикой. Оценить сюрприз малыши пока не могут, зато мамы остались под впечатлением и очень довольны.

– Данное мероприятие не единственное проводимое в рамках республиканского молодежного проекта «Беларусь – крынiца натхнення», – рассказывает второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Во всех городах страны имеют место и другие акции, например «Селфи с вышиванкой». Все они объединены идеей о том, что источником вдохновения для творчества, развития, созидательного труда современных белорусов являются богатейшие традиции и история нашей страны, ее величайшее культурное наследие. Приобщать подрастающее поколение к этим традициям нужно с детства. Поэтому мы посетили роддом, вручили подарки и, конечно же, поздравили матерей с самым волнительным моментом в их жизни – рождением деток.

IMG 8754

Свои слова благодарности за такой знак внимания высказали и сами лидчанки. Уверена, что вышиванка будет к лицу маленькому Ярославу, его мама Катерина Буйко. Мама Мии, Татьяна Адамчук, не может не согласиться с данным доводом. А вот у жительницы агрогородка Ёдки Светланы Янцевич главное событие в жизни случилось в третий раз. Двое сыновей есть, а теперь еще и дочка Олечка. Женщина с радостью приняла подарок, отметив: «Главное – чтобы детки росли здоровенькие!»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук