Сб08192017

Дефиле с мужским характером. Житель Лиды признан «Мистером-моделью Беларуси»

minНа 26-м Республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды» в честном мужском поединке за звание «Мистер-модель Беларуси» победу одержал парень из Лиды.

Первой радостную новость журналисту «Лідскай газеты» сообщила бабушка – Татьяна Герасимович. «Таким образом хочу сделать подарок-сюрприз внуку на день рождения, – извиняясь, что сама «принесла» в редакцию повод, объяснила она. – Мальчику приятно будет, что про него написали в самом авторитетном издании района, да и материал останется на память». Но переживания пенсионерки абсолютно напрасны, потому что мы, журналисты, только рады таким новостям!

Как выяснилось, подиумы 19-летний лидчанин Павел Буткевич покоряет параллельно с учебой в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Но интересно другое: дорогу в модельный бизнес юноше проложили… линии минского метрополитена. Объявление о наборе в подиум-школу «Мельница моды» в вагоне метро увидела мама Павла и предложила ему попробовать.
– Сын скромный, стеснительный мальчишка, – рассказывает женщина. – Мне хотелось, чтобы он поборол этот барьер, стал общительнее, увереннее в себе.

И Паша с первого раза прошел кастинг, походка от бедра сразу стала для него хобби.

2

– После школы хотелось чего-то нового, а то все превратилось в рутину, поэтому на предложение мамы попробовать что-то новое сразу согласился, – прокомментировал юноша. – Однако на первом месте у меня все равно остается учеба, получение специальности. Модельный бизнес пока не больше, чем увлечение. Хотя и бизнесом его сложно назвать, так как финансовой прибыли оно мне не приносит. Но мне интересно принимать участие в различных мероприятиях, дефиле, знакомиться с новыми людьми. Ведь как бы мы ни хотели, но окружение очень влияет на нас, на формирование нашего характера, взглядов на жизнь. В следующем году планирую пойти на кастинг в Национальную школу красоты.

1

…Энтузиазму Павла мама и бабушка не могут нарадоваться. Ведь их сын и внук из юноши превращается в зрелого, целеустремленного и ответственного мужчину. Ответственного, в первую очередь, за свое настоящее и будущее. Паша по собственной инициативе в университете параллельно поступил еще и на военную кафедру. Уже «дослужился» до сержанта, в планах – получить звание лейтенанта. Молодой человек активно изучает иностранные языки, занимается спортом – все усилия, как говорится, инвестирует в себя завтрашнего. А Татьяна Герасимович еще сомневалась, правильно ли сделала, что пришла в редакцию с просьбой написать о внуке! Конечно, правильно! Глядишь, история простого парня из Лиды – Павла Буткевича – вдохновит кого-то и сломает чье-либо «невозможно».

34

Фото из личного архива Павла Буткевича.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить