Ср03292017

В рамках молодежного арт-проекта «КИРПиЧ» прошла очередная встреча молодого поколения Лидчины

КирпичПредставители молодого поколения Лидчины в очередной раз стали участниками информационно-творческой встречи, которая состоялась в рамках молодежного арт-проекта «КИРПиЧ» (креатив, искусство, равенство, праздник и человек). Площадкой для проведения мероприятия по доброй традиции является Дворец культуры города Лиды. Что тоже не случайно! Именно в стенах данного учреждения продвигаются самые смелые идеи, загораются яркие звезды, осуществляются заветные мечты.

– Данный проект – это уникальная возможность заявить о своем творческом «я», – рассказывает культорганизатор по детскому досугу Дворца культуры города Лиды Татьяна Юрша. – Основной его целью является в первую очередь создание условий для самовыражения личности, ее творческого потенциала, сплочения и увеличения числа молодых людей, связанных общими интересами.

Что же такое искусство? Есть ли место в нем современной молодежи? Ответить на данные вопросы, разобраться в иных проблемных полях, привлечь внимание к любительскому творчеству попытались участники встречи. Апогеем мероприятия стало знакомство с автором и исполнителем музыки, мастером по изготовлению музыкальных инструментов Александром Блохиным. К слову, коллекция инструментов нашего земляка насчитывает более сорока экземпляров. Некоторые из них – флейту, камышовые дудки, жалейки, свистульки – он с радостью продемонстрировал юношам и девушкам, а заодно выслушал ряд интересующих их вопросов. Также настоящим подарком для всех присутствующих стало выступление вокальной группы ансамбля народной песни «Верас» УО «Гродненский государственный колледж искусств».

IMG 7614IMG 7619

Время пробежало незаметно. И с пользой проведенный досуг дал заряд бодрости и энергии для осуществления будущих творческих планов. В то же время организаторы не забыли напомнить: «Если вы креативны, молоды, энергичны – ваше место в арт-проекте «КИРПиЧ»! Приходите, расскажите о себе, и, возможно, следующим героем встречи станете именно Вы!»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить