Пн07232018

Лидчанка стала лучшим в республике секретарем первички ОО «БРСМ»

ефремова«БРСМ – это время твоих побед!» Таким стал девиз молодежного форума – 43-го съезда популярного в нашей стране общественного объединения, который 30 мая собрал в Минске более тысячи активистов из числа белорусской молодежи, чтобы подвести итоги работы за последние три года и спланировать стратегию развития на будущие пять лет. Представители молодежной организации Лидчины также стали участниками этого знаменательного события. Впечатлений не счесть, но самым лучшим подарком для нашей делегации стала высокая оценка упорного многолетнего труда секретаря первичной организации ОАО «Лидские пищевые концентраты». До следующего съезда Татьяна Ефремова будет носить титул «лучший секретарь ОО «БРСМ» Республики Беларусь среди работающей молодежи». Не тяжела ли ноша и как стать лучшей из лучших? Вот вопросы, которые мы задали лидеру трудящейся молодежи известного в городе предприятия.

– Какова численность первичной организации БРСМ сегодня и охотно ли молодые специалисты, только начинающие карьеру на предприятии, вступают в ее ряды?

– 90 человек, а это 85% от общего количества молодежи открытого акционерного общества, являются членами Белорусского республиканского союза молодежи. Вступить в наши ряды мы предлагаем сразу же при устройстве на работу. Обычно я подробно рассказываю о деятельности нашей первички, о тех преимуществах, которые имеют молодые люди, вступив в ряды БРСМ, ну и, конечно, о ряде обязанностей, которые будут возложены на их плечи. Бывает и такое, что человеку требуется время для раздумий, одолевают какие-то сомнения в необходимости данного выбора. Но даже у того, кто не заполнил анкету сразу при устройстве на работу, появляется интерес с течением времени, когда становится очевидным: наша молодежь проводит время весело и с пользой для себя и общего дела.

– Легко ли быть молодежным лидером?

– Дать однозначный ответ не могу. В целом многое в работе зависит от каких-то определенных моментов, ситуаций. Когда собираешь молодежь, проводишь мероприятия, порой бывает очень сложно. Чувствуешь: нервы на пределе, бросить все хочется. Да еще сам процесс организации того или иного мероприятия отнимает много свободного времени после работы, которое хотелось бы провести с семьей. Но когда есть результат – а это радость победы, счастливые улыбки моих БРСМовцев, их слова благодарности, – вновь и вновь хочется свернуть горы. В такие минуты радости идеи для новых проектов рождаются мгновенно.

– Татьяна, какие, на ваш взгляд, черты характера важны в человеке, чтобы он вел за собой молодежь?

– Думаю, это четкое осознание цели, умение повести за собой других, желание работать в команде. Я очень люблю общественную работу: она позволяет раскрывать в любом человеке новые возможности.

– Есть ли своя копилка добрых дел на предприятии?

– А как же! По итогам работы за 2017 год нашей первичке была вручена благодарность от областного комитета БРСМ. Также, помимо участия в акциях, которые проводит Лидский РК ОО «БРСМ» (это «В школу с добрым сердцем», «Чудеса на Рождество» и т. д.), работники нашего акционерного общества с трепетом помогают деткам, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями. Молодежь сопереживает, хочет, чтобы каждый ребенок победил свой недуг и стал здоровым и счастливым.

– Что, по вашему мнению, сегодня нужно современной трудящейся молодежи: отдых дома за компьютером или все-таки общение в кругу единомышленников, возможность проявить себя?

– Конечно, 21 век диктует свои правила, и молодые люди в любом случае задействованы в интернет-пространстве. Мы не исключение – многие организационные моменты также обсуждаем на просторах Интернета, где создана группа. Но живое общение, на мой взгляд, дороже, нужнее, продуктивнее. Рациональные решения всегда принимаются быстрее, когда мы собираемся вместе.

– Если обобщить, чем богата жизнь первички ОАО «Лидские пищевые концентраты»?

– Главным из приоритетов нашей деятельности является ежегодное участие и реализация мероприятий, проводимых РК ОО «БРСМ» для работающей молодежи. Как уже говорилось, мы обсуждаем, поднимаем вопросы, волнующие коллектив нашего предприятия. Но пропаганда и дальнейшее развитие патриотизма, повышение культуры взаимоотношений среди молодых людей, развитие творческого потенциала – всегда в приоритете. Мы участвуем в районных и республиканских акциях, праздниках, спортивно-массовых городских и областных мероприятиях, и, конечно, главная задача, которую ставим перед собой, – объединить усилия для защиты социально-экономических, политических прав и интересов молодежи нашего акционерного общества, донести до каждого из представителей этого прекрасного возраста, что мы будущее нашей страны и должны сделать все, чтобы она с каждым годом процветала. Активная молодежь всегда должна держать руку на пульсе и помнить, что если сегодня подумаем о своем будущем, то будущее подумает о нас. И это не теорема, а аксиома!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук