Вт08142018

В Лиде состоялось торжественное открытие трудового семестра (фото)

1Совместить отдых с работой и при этом заработать первые карманные деньги этим летом будут иметь возможность лидские юноши и девушки. Трудовой семестр открыт. Торжественный митинг состоялся во вторник на площади возле ГУО «Лидская детская школа искусств».

Пятьдесят пять лет назад первый белорусский студотряд приступил к работе. Но верность традициям студотрядовского движения по-прежнему жива. Сегодня это одно из главных направлений молодежной политики Республики Беларусь.

 

– Лидский районный комитет ОО «БРСМ» проводит активную работу по трудоустройству молодежи в свободное от учебы время, – рассказывает корреспонденту первый секретарь Ольга Каспорская. – Строительные, сельскохозяйственные, педагогические, экологические, сервисные отряды в прошлом году были созданы на базе предприятий, организаций, учреждений района. Впечатлений у ребят осталось много. Главная задача, которую ставим перед собой в нынешнем сезоне, – трудоустроить всех без исключения желающих.

С напутственными словами к учащейся молодежи Лидчины обратились ветеран студотрядовского движения Валерий Баранов, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Лидского райисполкома Андрей Мимиш, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Анна Кенть. У всех в адрес присутствующих на мероприятии нашлись добрые слова напутствия. А затем ребята смогли не только проникнуться задорными ритмами флешмоба, послушать выступления лучших исполнителей эстрадной студии «Акцент», но и заполнить анкеты желающих трудоустроится летом, познакомиться с летописью студотрядовского движения в рамках работы интерактивных площадок.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук