Чт06212018

Позвал пленэр! Сегодня в Лиду приехали воспитанники детских художественных школ со всех уголков Гродненской области (фото)

11Сегодня в Лидской детской художественной школе искусств дан старт областному открытому конкурсу-пленэру детского рисунка имени Фердинанда Рущицы «Старых муроў адраджэнне». Принять участие в нем изъявили более сорока талантливых ребят со всех уголков Гродненской области, а также гости из Новополоцка.

– В наш город приехали юные художники из тринадцати детских школ искусств, – рассказывает директор Лидской детской художественной школы искусств Валентина Гришкевич. – В течение двух дней им будет предложена насыщенная экскурсионная программа. Также они смогут зарядиться позитивом, выплеснуть на полотно свои эмоции в самых живописных местах нашего района – в окрестностях агрогородка Дворищи и деревни Мыто. За работой ребят будет наблюдать жюри, в состав которого вошли председатель ГОО ОО «Белорусский союз художников», преподаватель Гродненского государственного колледжа искусств и председатель жюри Николай Бондарчук, художник Сергей Петровский, член союза художников Республики Беларусь, преподаватель Гродненского государственного колледжа искусств Владимир Казаков, живописец, член союза художников Республики Беларусь Александр Сударь. Творчества будет много, оно будет присутствовать повсеместно.

Как также отметили организаторы пленэра, в течение двух дней работы на свежем воздухе каждый участник сможет найти свой ракурс, колоритный пейзаж, архитектурные сооружения, выбрать тот образ, который придется по душе. А затем постараться раскрыть его так, как делал это некогда именитый художник.

– К сожалению, не все белорусы знакомы с работами знаменитого пейзажиста, графика, педагога, профессора, общественного деятеля Фердинанда Рущицы, который родился в имении Богданово Воложинского района Минской области, – заметила Валентина Сергеевна. – А ведь он виртуозно владел кистью. И стал, пожалуй, одним из первых белорусских художников, кто смог в своих произведениях не только отразить красоту родной природы, но и раскрыть через нее жизнь нашего народа.

К слову, получится ли у ребят стать достойными преемниками своего земляка, покажут ближайшие выходные. А пока – пожелаем всем удачи!

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Комментарии   

 
+2 #1 Дзмітрый 26.05.2018 08:05
Если уж лидская газета использует варваризмы (пленэр там, или инклюзивность), то блин добавляйте в текст короткую выписку что это. (но не думайте, я не ксенофоб - иностранщины надо в меру).

А потом почитал в википедии, что такое "Пленэр", и не увидел взаимосвязи этого слова с текстом.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук