Вт04242018

На престижном международном фестивале-конкурсе «Пражский звездопад» громко заявили о себе воспитанники и преподаватели Лидской детской школы искусств

ЧехияДесять дипломов первой степени, шесть второй и шесть третьей – целый багаж наград привезли с собой из Чехии юные дарования. Конкурс, проходивший с 24 по 29 марта в Праге, собрал участников из многих стран. Лидчане оказались в числе лучших. Любовь к творчеству, стремление к победе помогли сделать выступления яркими и запоминающимися.

– В фестивале «Пражский звездопад» мы принимали участие впервые, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» учитель по классу фортепиано Лидской детской школы искусств Майя Ситникова. – Учитывая количество участников (а заявлено было до тысячи человек разных возрастов – от маленьких детей 8-10 лет до уже состоявшихся исполнителей), сильно волновались. Достойно выступить позволили хорошая подготовка и конечно, опыт участия, а также побед в различных международных, республиканских конкурсах и фестивалях.

По словам педагога, конкуренция во всех номинациях была огромной. Сильные вокальные коллективы представляли Украину, многим надолго запомнилось виртуозное выступление скрипачки из Армении. Каждый участник выделялся на фоне других. Лидчане не исключение.

– На конкурсе были представлены инструментальные, вокальные, танцевальные номера, – отмечает Майя Валерьевна. – Задором белорусских народных танцев поразил постоянный участник областных, республиканских, международных фестивалей и конкурсов – образцовый ансамбль танца «Забавушка», бурные овации вызвал номер фортепианного дуэта учителей школы искусств. Но главные звезды европейской сцены зажглись для наших талантливых воспитанников. Откровенно говоря, мы не ставили целью просто хорошо выступить. Мы мечтали впечатлить, поразить, завоевать сердца зрителей и жюри.

Во время пятидневной поездки участники «Пражского звездопада» из Лиды испытали много положительных эмоций. В свободное время для ребят проводились познавательные экскурсии. Яркие впечатления, по словам детей, у них оставили города Дрезден и Вроцлав. Небольшое путешествие в Прагу их педагогам тоже запомнится надолго. По словам Майи Ситниковой, подобные поездки позволяют не только повышать престиж нашей страны, но и устанавливать дружеские связи, обмениваться опытом, творческими достижениями.

IMG 0374

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук