Вт04242018

Лидская СШ №17 – лидер среди обще-образовательных школ Гродненщины

ОлимпиадаЗаключительный, республиканский, этап олимпиады по учебным предметам прошел во время весенних каникул. Лидчину на ней представляли ребята, показавшие наилучшие знания на областной олимпиаде. По итогам заключительного этапа на счету наших школьников 16 дипломов, в том числе 4 – первой степени, 6 – второй и 6 – третьей.

Как отметили в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, лидские ребята подтвердили результаты прошлых лет. Среди местных учреждений образования традиционно лидирует гимназия №1 г. Лиды – у нее 9 дипломов. 4 диплома завоевали ученики СШ №17 и по одному – СШ №1, №15 и лицея №1. К слову, по количеству дипломов средняя школа №17 г. Лиды является абсолютным лидером среди общеобразовательных школ всей Гродненщины. Четырех дипломов нет ни у кого. Более того, даже трех дипломов с республиканской олимпиады не привезла ни одна общеобразовательная школа области! Посему результат СШ №17 впечатляет.

тметим призеров, которых подготовили педагоги данного учреждения образования. Это десятиклассники Сергей Лоза (диплом первой степени по физике) и Есения Лушко (диплом второй степени по физике), девятиклассница Юлия Кокошко (диплом второй степени по химии) и десятиклассница Ольга Гейштовт (диплом третьей степени по химии).

Среди школьников Гродненщины, завоевавших дипломы первой степени в республиканской олимпиаде, есть и те, кто занял абсолютное первое место, то есть набравшие наибольшее количество баллов. Здесь Лидчине также есть кем гордиться. В числе таких умников и умниц ученица СШ №1 Валерия Пранюк. Девушка учится в восьмом классе, но участвовала в олимпиаде по биологии за девятый класс и показала лучшие знания по этому предмету. В немецком языке абсолютным победителем среди ровесников стала учащаяся лидской гимназии №1 Катрин Шрайбер, в испанском языке – Эллия-Анна Лисай из этой же гимназии. 

Кроме того, по результатам олимпиады ученица 9-го класса гимназии №1 Ксения Гуринович получила предложение принять участие в образовательной программе Министерства иностранных дел ФРГ. Лидчанка сможет улучшить свои знания немецкого языка во время поездки в Германию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук