Вт07172018

Весна, молодость, красота: Мисс и Мистер Лидский колледж (фото)

миссВесна уже стучится в дверь – зовет прогуляться, заглядывает в окно – пригревает солнечными лучами, заполняет мысли, волнует чувства, обнадеживает и, конечно, радует... Просто – нельзя иначе, в природе и среди людей наступает время нежности, красоты и любви. Неслучайно именно в это время года в Лидском колледже ГрГУ им. Я. Купалы традиционно проходят конкурсы красоты – Мисс и Мистер колледж. И если конкурс Мистер колледж, который состоялся неделей ранее, был как всегда солиден и по-мужски сдержан, то Мисс колледж собрал все краски весны в их полноте, а чувств и эмоций – и того больше, они лились через край! За тем, как выбирали самую очаровательную, грациозную, артистичную студентку следил корреспондент «Лідскай газеты».

Девять конкурсанток заявили о своем желании побороться за право носить титул «Мисс колледж-2018». Конкурс предполагал четыре задания. А лучшую из лучших было призвано выбрать компетентное жюри, возглавила которое заместитель директора колледжа по воспитательной работе Наталья Микша.

 

1011IMG 8663

789

14

3

К организации конкурса как всегда подошли основательно. Стоит ли говорить о том, сколь серьезна была подготовка самих девушек: платья, прически, макияж, творчество?.. Что касается непосредственного шоу, то это яркие музыкальные иллюстрации – вокальные и танцевальные, в исполнении солистов и танцоров студий «Созвездие» и «Комплимент». В этом году в конкурсе появилось новшество: чтобы сделать выбор победительницы максимально беспристрастным, было решено предоставить право голоса зрителям.

23

24

Конкурс обещал стать зрелищным и эмоциональным… И это стало понятно уже с первых минут первого задания – визитки, когда на сцену вышла конкурсантка под №1, первокурсница гуманитарного отделения Виктория Шундрик. Первое впечатление, что на сцене разыгрывается миниатюра из «Comedy club»» или КВН… Так непосредственно, органично и креативно играла свою роль девушка. Как оказалось, такие способности неслучайны – ранее она участвовала в школьном КВН, играла в театре. В общем, Виктория (что значит – победа) задала тон и высокую планку всему дальнейшему конкурсу. Каждая из последующих визиток впечатляла не менее. Не было ни одной презентации, похожей на другую, и в каждой из них девушки проявили свои самые неординарные таланты. Этому есть объяснение: почти все конкурсантки – будущие педагоги, учатся на гуманитарном отделении, а значит – люди творческие. Была заметна и такая особенность: многие с большой любовью говорили о детях (с детьми непосредственно связан выбор их профессии), из чего можно сделать вывод: наше будущее – в хороших руках.

13

14

25

Самым зрелищным конкурсным этапом стало дефиле. Правда, дефилировали девушки не в дорогих и богатых салонных нарядах, а в платьях, сделанных из простых материалов своими руками и богатой фантазией. Можно было увидеть не только привычные платья из полиэтиленовых пакетов, но и наряды из воздушных шариков, игральных карт, рекламных буклетов, упаковочной бумаги для цветов, воздушных салфеток, компьютерных дисков и старых магнитофонных кассет. Отдельно стоит отметить демонстрацию платьев, непосредственно мастерство дефиле и создаваемые образы. Девушки были разные: настоящие богини, дерзкие амазонки, воздушные ангелы, загадочные и таинственные дамы.

39

Третьим был конкурс причесок, а четвертым – творческий. И здесь было чему удивляться – современным, восточным и даже цыганским танцам, выступлениям в разговорном жанре, в частности – «скороговорочном», от Дианы Кабановой, равной которой, наверняка, нет не только в колледже, но и за пределами Лиды! Актуально в Год малой родины прозвучала песня на белорусском языке – о любви к своему краю.

Председатель жюри Наталья Микша и ее коллеги не скрывали восхищения от того, что увидели на сцене, – сверхвысокого творческого потенциала учащихся колледжа. А посему было решено подарить конкурсанткам (кроме основных призов) дополнительный бонус – освобождение от занятий на один день. А вот имена номинанток и победительниц: в номинации «Мисс Совершенство» – Анита Смоляк, «Мисс Оригинальность» – Яна Зноско, «Мисс Очарование» – Юлия Пиуто, «Мисс Грация» – Анастасия Феткевич, «Мисс артистизм» – Диана Кабанова, «Мисс Креатив» – Елена Боборик. Второй вице-мисс признана Ульяна Конон, первой вице-мисс – Арина Прибыльская. Ну а Мисс колледж-2018 стала Виктория Шундрик.

53

Виктория первокурсница, родом из Слонима, будущий учитель начальных классов, староста группы и, как уже доказала, невероятно талантливая девушка, сразившая, к слову, не только жюри. По результатам подсчета голосов зрителей, приз зрительских симпатий достался также ей, Виктории Шундрик. Девушка составила компанию Мистеру колледжу – второкурснику Артуру Булаю.

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

53

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук