Пт06222018

Юные жители Лиды рассказали о своих папах

Папа«Я папе расскажу…» «А я папу позову…» Для каждого ребенка отец – самый смелый, храбрый, мужественный человек на свете. С ним спокойно и легко, ведь он защитит, поможет, будет рядом, что бы ни случилось. Папа – образец для подражания, на него хочется быть похожим, когда вырастешь. И вот наступает один из немногих дней в календаре, когда сильные духом и дорогие сердцу отцы принимают поздравления, теплые слова в свой адрес. Это День защитников Отечества. В канун праздника мужества, смелости, отваги корреспондент «Лідскай газеты» пообщался с самыми маленькими жителями нашего города. Что думают малыши о своих папах, какими их представляют, рассказали воспитанники ГУО “Дошкольный центр развития ребенка № 2 г. Лиды».

Полина Севрук, 5 лет:

– Мой папа самый красивый и молодой. У него добрые глаза и улыбка. Работатет он в очень важном месте – на молочном заводе, где делают вкусные молоко, сметану, творог и все остальное. Мы с ним часто играем, папа гуляет со мной возле дома, покупает сладости. Я бы хотела, чтобы он всегда был со мной рядом, еще больше покупал конфет и игрушек. Мой папа сильный, потому что не боится никого. Я думаю, даже больших собак. Он вообще молодец, потому что все чинит. Обязательно подарю ему открытку, которую сделаю своими руками. Пусть всегда носит с собой и думает, какая я у него умница-разумница.

севрук

Дмитрий Ковальчук, 6 лет:

– С папой мы большие друзья. Бывает, конечно, ругается на меня (особенно когда вредничаю), но сам по себе он добрый и веселый. Папа нас с мамой очень любит. Дарит подарки на дни рождения и в другие дни. Мы тоже про него не забываем. Сюрприз на 23 февраля уже готовим, но особенно я. Жаль, что не работаю и не получаю зарплату. А так бы купил папе много хороших вещей: и молоток, и дрель, и удочку, и даже конструктор «Лего». Вместе с ним занимались бы полезными делами. А пока сделаю для него что-нибудь своими руками.

ковальчук

Анюта Моисеенко, 5 лет:

– Папочку люблю очень, и он меня тоже. Его зовут Илья Сергеевич, и у него глаза такие же, как и у меня. Когда я была совсем маленькой, он заботился обо мне, возил в коляске, носил на руках. Правда, уже не носит, потому что я много вешу. Работает папочка военным летчиком. Выглядит хорошо. Когда-то даже занимался спортом: бегал вокруг нового Южного, но уже на это нет времени. Папа трудится очень упорно, и он никогда не грустит. Иногда с ним гуляем на улице, заходим к бабушке за вареньем. Мой папа самый умный. У него есть ответы на любые вопросы.

моисеенко

Владислав Косяк, 6 лет:

– Моего папу зовут Валерий, и мы с ним часто проводим время вместе. Один раз были на рыбалке и словили двух рыбин. Мы с ним везде ездим: и в «Евроопт», и в Дом торговли, и в Лидский замок. Он мне покупает полезные сладости, вкусняшки. А еще он может все: например, починить много разных вещей, кроме электроприборов конечно. Правда, я чинить пока ничего не умею. Вот когда вырасту, он мне покажет, что и куда прикручивать, и буду похожим на него. А пока вот думаю, что ему нарисовать на праздник. Будет это открытка или рисунок, пока не знаю.

косяк

Настя Дудко, 6 лет:

– Мой папа – мастер. Все делает по дому, и ванную, и плиту, потому что с руками. Он все чинит и чинит. Хотя сам работает на «Лакокраске», где тоже не сидит без дела, там тоже что-то чинит. У папы красивые волосы и глаза. А еще длинная шея. Когда была маленькой, он быстро забрасывал меня на нее, и я видела все, что происходило вокруг меня на улице. С папой мы купаемся в речке и ходим в лес за грибами (он даже в них разбирается!). По праздникам он дарит нам с мамой цветы и подарки. Я люблю его так сильно, что сама даже не знаю насколько. Он у меня самый лучший!

дудко

Миша Гапанович, 5 лет:

– Мой папа – военный. Его зовут Алексей. Он любит заниматься спортом, например отжиматься от пола. Папа высокий и сильный, ему все нипочем. Люблю с ним гулять во дворе в футбол. У нас всегда ничья. Папа умеет все. Он делает ремонт в квартире, все долбит и долбит стены инструментом. Я ему пока помочь не могу, потому что маленький. Но когда вырасту, обязательно стану военным и тоже научусь многому. А еще папа внимательный, дарит мне конструкторы. Я его очень люблю и хочу быть на него похожим. К празднику защитников Отечества сделаю для него открытку с боевой техникой.

гапанович1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук